질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:바스크치즈케익 질문
작성자
관리자
작성일
2022-09-30 19:26
안녕하세요,

좋은 질문이지만 동물성 생크림은 크게 신경쓰지 마시고 아무 제품이나 사용하시면 됩니다. 바스크의 경우 영상과 생크림/반죽의 되기를 굳이 비교하실 필요는 없을 것 같습니다.  동물성 생크림은 멸균, 비멸균 상관없이 정말로 아무 제품이나 사용하시면 됩니다 – 생크림 케익을 만드는 것이 아니라 그렇게까지 중요하지 않습니다. 영상에서는 엘르엔비르, 프레지덩, 매일, 서울우유 중에서 1가지를 사용하였습니다. 어떤 생크림들은 카라기난 혹은 증점제가 포함되어있어 더 되직하지만 바스크에 넣을 때 신경쓰지 않으셔도 됩니다. 저희는 생크림 브랜드가 무관한 제품을 할 경우 동네 마트나 방산시장에 갔을 때 눈에 보이는 것을 구매해서 사용하기 때문에 영상을 몇주전에 촬영할 당시 냉장고에 있는 생크림을 보이는데로 사용하였습니다. 저희도 매장을 운영했지만 원하는 브랜드를 수급하는 것 자체가 원할하지 않을때가 많기 때문에 브랜드 무관인 제품들은 브랜드 무관이라고 알려드려서 사장님들의 마음의 부담을 덜어드리고 있습니다.

브랜드 무관은 정말 브랜드 무관입니다 – 물론 디저트이기에 동물성을 사용하셔야됩니다. 디저트에서 식물성을 사용하는 경우도 가끔씩 있지만 거의 사용되지 않습니다.

다만, 수업에서 강조되는 부분은 꼭 지켜주시길 바랍니다. 크림치즈는 끼리를 기준으로 하였기 때문에 다른 치즈를 사용해도 되지만 그것에 따른 맛의 차이와 질감의 차이는 분명 발생할 것이며 보정은 직접해주셔야합니다.

감사합니다.
전체 1,252
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4774
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7088
601 답변대기
답변대기
비밀글 크럼블 파운드 4종
♡♡ | 2024.04.18
♡♡ 2024.04.18 0 2
비밀글 Re:크럼블 파운드 4종
답변대기
관리자 | 2024.04.20
답변대기 관리자 2024.04.20 0 1
600 답변대기
답변대기
비밀글 컵케이크 시즌 전체 클래스 듣고있는데 질문이있습니다^^
강아라 | 2024.04.17
강아라 2024.04.17 0 2
비밀글 Re:컵케이크 시즌 전체 클래스 듣고있는데 질문이있습니다^^
답변대기
관리자 | 2024.04.17
답변대기 관리자 2024.04.17 0 2
599 답변대기
답변대기
비밀글 캬라멜마들렌
빵덕이 | 2024.04.11
빵덕이 2024.04.11 0 2
비밀글 Re:캬라멜마들렌
답변대기
관리자 | 2024.04.17
답변대기 관리자 2024.04.17 0 1
598 답변대기
답변대기
초보자라서 ^^
최효은 | 2024.04.10
최효은 2024.04.10 0 42
비밀글 Re:초보자라서 ^^
답변대기
관리자 | 2024.04.10
답변대기 관리자 2024.04.10 0 2
597 답변대기
답변대기
비밀글 바스크치즈케익질문요
행복부자💕 | 2024.04.09
행복부자💕 2024.04.09 0 2
비밀글 Re:바스크치즈케익질문요
답변대기
관리자 | 2024.04.10
답변대기 관리자 2024.04.10 0 2
596 답변대기
답변대기
쉬폰 클래스 질문
권경아 | 2024.04.07
권경아 2024.04.07 0 48
비밀글 Re:쉬폰 클래스 질문
답변대기
관리자 | 2024.04.07
답변대기 관리자 2024.04.07 0 2
595 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱 강의를 듣고 있는데요
박상미(초코♡) | 2024.04.05
박상미(초코♡) 2024.04.05 0 2
Re:마카롱 강의를 듣고 있는데요
답변대기
관리자 | 2024.04.05
답변대기 관리자 2024.04.05 0 49
594 답변대기
답변대기
비밀글 강의
조금만 천천히 | 2024.04.05
조금만 천천히 2024.04.05 0 2
Re:강의
답변대기
관리자 | 2024.04.05
답변대기 관리자 2024.04.05 0 46
593 답변대기
답변대기
비밀글 롤케이크
이주원 | 2024.04.05
이주원 2024.04.05 0 2
Re:롤케이크
답변대기
관리자 | 2024.04.05
답변대기 관리자 2024.04.05 0 49
592 답변대기
답변대기
비밀글 샌드수업
고도윤 | 2024.03.31
고도윤 2024.03.31 0 2
Re:샌드수업
답변대기
관리자 | 2024.04.01
답변대기 관리자 2024.04.01 0 57
591 답변대기
답변대기
비밀글 문의
임보라 | 2024.03.26
임보라 2024.03.26 0 3
비밀글 Re:문의
답변대기
관리자 | 2024.03.26
답변대기 관리자 2024.03.26 0 2
590 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱꼬끄 추가문의
양선영 | 2024.03.22
양선영 2024.03.22 0 3
비밀글 Re:마카롱꼬끄 추가문의
답변대기
관리자 | 2024.03.22
답변대기 관리자 2024.03.22 0 2
589 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱꼬끄
양선영 | 2024.03.21
양선영 2024.03.21 0 2
비밀글 Re:마카롱꼬끄
답변대기
관리자 | 2024.03.22
답변대기 관리자 2024.03.22 0 3
588 답변대기
답변대기
비밀글 미니 초코 쉬폰
권경아 | 2024.03.18
권경아 2024.03.18 0 2
비밀글 Re:미니 초코 쉬폰
답변대기
관리자 | 2024.03.18
답변대기 관리자 2024.03.18 0 2
587 답변대기
답변대기
비밀글 누네띠네 스콘
toddk1004 | 2024.03.18
toddk1004 2024.03.18 0 3
비밀글 Re:누네띠네 스콘
답변대기
관리자 | 2024.03.18
답변대기 관리자 2024.03.18 0 2
586 답변대기
답변대기
비밀글 재료문의
박은혜(빛나는기쁨) | 2024.03.07
박은혜(빛나는기쁨) 2024.03.07 0 2
비밀글 Re:재료문의
답변대기
관리자 | 2024.03.07
답변대기 관리자 2024.03.07 0 1
585 답변대기
답변대기
비밀글 보유포인트가 사라졌습니다
채은이에요 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ | 2024.03.07
채은이에요 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ 2024.03.07 0 2
비밀글 Re:보유포인트가 사라졌습니다
답변대기
관리자 | 2024.03.07
답변대기 관리자 2024.03.07 0 2
584 답변대기
답변대기
비밀글 쉬폰케이크 문의
김민주 | 2024.03.04
김민주 2024.03.04 0 3
비밀글 Re:쉬폰케이크 문의
답변대기
관리자 | 2024.03.05
답변대기 관리자 2024.03.05 0 2
583 답변대기
답변대기
비밀글 컵케이크 문의드립니다.
yang | 2024.03.02
yang 2024.03.02 0 3
비밀글 Re:컵케이크 문의드립니다.
답변대기
관리자 | 2024.03.03
답변대기 관리자 2024.03.03 0 2
582 답변대기
답변대기
비밀글 온라인클래스문의
tnraldydtlf | 2024.02.24
tnraldydtlf 2024.02.24 0 3
비밀글 Re:온라인클래스문의
답변대기
관리자 | 2024.02.26
답변대기 관리자 2024.02.26 0 3

Select your currency