질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:마카롱 크림이 삐져나와요
작성자
관리자
작성일
2023-05-21 10:10
글쎄요…이런 질문은 처음 받아봅니다. 밖에 오래두어서 크림이 너무 물렁해져서 그런것아닐까요? 아니면 숙성이 너무 안되어서 꼬끄 부분이 너무 단단해서 그런 것 아닐까요?
전체 1,574