질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:휘낭시에 질문입니다!!
작성자
관리자
작성일
2022-07-31 18:36
안녕하세요 서영님,
넣고 안넣고는 편하신데로 하시면됩니다! 안물어보셔도 됩니다 ㅎㅎㅎㅎ 공정의 문제는 아니고 부재료 첨가 관련된 부분이니 안되는 것은 없습니다~
다만, 맛이 어울리냐/안어울리냐는 다른 문제입니다 – 저도 먹어보지 않는 이상 알 수 가 없습니다. 글쎄요, 머릿속으로 상상해보고 있는데 크림치즈랑 무화과는 무조건 어울리는데 고르곤졸라랑 무화과는 안먹어봐서 상상이 안 갑니다. 괜찮을 수 도 있을 것 같고…이상할 것 같기도 하고…
이럴때는, 해보시면 됩니다. 저도 안해보았으니 얼마나 넣어야될지 알 수 가 없습니다.
어찌되었든 이리저리 넣어서 테스트해보셔요! 그러면 답이 바로 나옵니다!
넣고 안넣고는 편하신데로 하시면됩니다! 안물어보셔도 됩니다 ㅎㅎㅎㅎ 공정의 문제는 아니고 부재료 첨가 관련된 부분이니 안되는 것은 없습니다~
다만, 맛이 어울리냐/안어울리냐는 다른 문제입니다 – 저도 먹어보지 않는 이상 알 수 가 없습니다. 글쎄요, 머릿속으로 상상해보고 있는데 크림치즈랑 무화과는 무조건 어울리는데 고르곤졸라랑 무화과는 안먹어봐서 상상이 안 갑니다. 괜찮을 수 도 있을 것 같고…이상할 것 같기도 하고…
이럴때는, 해보시면 됩니다. 저도 안해보았으니 얼마나 넣어야될지 알 수 가 없습니다.
어찌되었든 이리저리 넣어서 테스트해보셔요! 그러면 답이 바로 나옵니다!
전체 1,562