질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:질문입니다!
작성자
관리자
작성일
2022-08-01 21:41
안녕하세요!
프레지덩 사용안하셔도 됩니다 ㅎㅎ 레시피에 적혀있는 재료는 제가 사용하는 재료입니다. 물론 박력분이라고 적혀있는데 강력분을 사용하시면 안됩니다, 또한 레시피에 적힌 양을 바꾸시는 추천드리지 않습니다. 하지만 박력분을 A브랜드를 사용하느냐, B브랜드를 사용하느냐는 상관없습니다~
버터도 마찬가지입니다. 프레지덩 대신에 아무 버터를 사용하셔도 무관합니다 – 하지만 마가린은 안됩니다. 더 엄밀히 말하자면 프레지덩은 발효 버터 계열에 속하니 발효 버터 다른 브랜드를 사용하셔도 되지만, 발효버터계의 저렴한 편인 프레지덩이 이미 비싸다면 발효 버터가 아닌 비발효 버터중에 골라서 사용하시면 됩니다~ (참고로 버터는 비쌀 수 록 맛있습니다. 역시 비싼게 좋습니다)
프레지덩 사용안하셔도 됩니다 ㅎㅎ 레시피에 적혀있는 재료는 제가 사용하는 재료입니다. 물론 박력분이라고 적혀있는데 강력분을 사용하시면 안됩니다, 또한 레시피에 적힌 양을 바꾸시는 추천드리지 않습니다. 하지만 박력분을 A브랜드를 사용하느냐, B브랜드를 사용하느냐는 상관없습니다~
버터도 마찬가지입니다. 프레지덩 대신에 아무 버터를 사용하셔도 무관합니다 – 하지만 마가린은 안됩니다. 더 엄밀히 말하자면 프레지덩은 발효 버터 계열에 속하니 발효 버터 다른 브랜드를 사용하셔도 되지만, 발효버터계의 저렴한 편인 프레지덩이 이미 비싸다면 발효 버터가 아닌 비발효 버터중에 골라서 사용하시면 됩니다~ (참고로 버터는 비쌀 수 록 맛있습니다. 역시 비싼게 좋습니다)
전체 1,552