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제목
Re:크럼블파운드 질문입니다
작성자
관리자
작성일
2022-08-04 00:17
안녕하세요~
아, 이게 아무리 설탕을 완벽히 녹이려고해도 버터 다음에 설탕을 넣으면 다 녹일 수 가 없습니다. 버터에 수분이 그만큼 있지 않거든요. 그래서 일단 100% 녹인다라고는 생각을 하실 필요는 없습니다.
그렇다면 얼만큼 휘핑을 해야되느냐인데 크림법으로 제품을 만들때 얼만큼 휘핑하느냐는 제품따라서 차이가 납니다. 파운드의 경우는 제작자의 의도에 따라서 조절하실 수 있습니다 – 좀 더 가벼운 식감을 원하시면 많이 휘핑하시고, 좀 더 무거운 것을 원하시면 덜 휘핑하시면 됩니다. 맞고 틀리고는 없습니다^^
아, 이게 아무리 설탕을 완벽히 녹이려고해도 버터 다음에 설탕을 넣으면 다 녹일 수 가 없습니다. 버터에 수분이 그만큼 있지 않거든요. 그래서 일단 100% 녹인다라고는 생각을 하실 필요는 없습니다.
그렇다면 얼만큼 휘핑을 해야되느냐인데 크림법으로 제품을 만들때 얼만큼 휘핑하느냐는 제품따라서 차이가 납니다. 파운드의 경우는 제작자의 의도에 따라서 조절하실 수 있습니다 – 좀 더 가벼운 식감을 원하시면 많이 휘핑하시고, 좀 더 무거운 것을 원하시면 덜 휘핑하시면 됩니다. 맞고 틀리고는 없습니다^^
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