질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:마들렌마스터8종수업 중
작성자
관리자
작성일
2022-08-05 11:12
안녕하세요 지연님,
크럼블 상태 정말 좋아보입니다. 원래 저렇게 부스러기처럼 보이는 것이 맞습니다 – 애플크럼블이나 파운드를 만들 때 사용하기에 딱 좋아보입니다. 다만, 마들렌에 올리기에는 크기가 큰게 문제가 될 수 있어요 – 파운드 같은경우는 크기가 큰 것이 오히려 더 먹음직스러울 수 있는데 마들렌은 크기 자체가 좀 작기 때문에 크럼블이 약간 더 작아야지 어울리겁니다.
크럼블의 크기는 순전히 휘핑 정도에 따라서 정해집니다 – 지금보다 휘핑을 좀 더 일찍 멈추시면 크럼블의 크기가 작으실겁니다. 타이밍만 잘 맞추시면 됩니다.
크럼블 상태 정말 좋아보입니다. 원래 저렇게 부스러기처럼 보이는 것이 맞습니다 – 애플크럼블이나 파운드를 만들 때 사용하기에 딱 좋아보입니다. 다만, 마들렌에 올리기에는 크기가 큰게 문제가 될 수 있어요 – 파운드 같은경우는 크기가 큰 것이 오히려 더 먹음직스러울 수 있는데 마들렌은 크기 자체가 좀 작기 때문에 크럼블이 약간 더 작아야지 어울리겁니다.
크럼블의 크기는 순전히 휘핑 정도에 따라서 정해집니다 – 지금보다 휘핑을 좀 더 일찍 멈추시면 크럼블의 크기가 작으실겁니다. 타이밍만 잘 맞추시면 됩니다.
전체 1,562