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제목
Re:버터의 온도
작성자
관리자
작성일
2022-08-13 23:57
안녕하세요,

 

버터가 괜찮을지 안괜찮을지는 상황마다 다르기 때문에 보지않고서는 정확한 판단이 어렵습니다. 괜찮을 수 도 있고, 안그럴 수 도 있습니다. 리스크가 있는 것이죠. 베이킹을 할때는 잘못된 것을 살리려고 하는것보다는 그냥 버리시는 것이 안전합니다. 그것을 교훈삼아 다음에는 애초에 온도를 잘 맞추시는 것이 중요합니다. 참고로, 온도를 맞추는 것이 중요하지만 전자렌지를 과하게 사용하여 녹일경우 겉은 녹고 속까지 열이 전달되지 않을 수 도 있으니 온도를 “잘” 맞추시는 것이 중요합니다.

 

보통 반죽이 퍼지는 이유는 반죽 작업을 빠르게 하지 않아서 반죽 온도가 올라갔기 때문입니다 (버터의 온도가 올라갔다는 의미죠). 작업을 신속하고 빠르게 하시면서 시원한 곳에서 작업을 하시면 한결 나아지실겁니다.
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진미 | 2025.04.26
진미 2025.04.26 0 2
비밀글 Re:피칸레인 수강관련
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답변대기 관리자 2025.04.27 0 2
비밀글 Re:Re:피칸레인 수강관련
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답변대기 진미 2025.04.28 0 2
비밀글 Re:Re:Re:피칸레인 수강관련
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관리자 | 2025.04.28
답변대기 관리자 2025.04.28 0 2
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마카롱질문
최정현 | 2025.04.22
최정현 2025.04.22 0 19
비밀글 Re:마카롱질문
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관리자 | 2025.04.22
답변대기 관리자 2025.04.22 0 2
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비밀글 푸딩 질문있습니다~
루시아 | 2025.04.20
루시아 2025.04.20 0 2
비밀글 Re:푸딩 질문있습니다~
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관리자 | 2025.04.20
답변대기 관리자 2025.04.20 0 2
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비밀글 바스크3종 강의자료요.
poris | 2025.04.17
poris 2025.04.17 0 2
Re:바스크3종 강의자료요.
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관리자 | 2025.04.18
답변대기 관리자 2025.04.18 0 30
830 답변대기
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마카롱질문
최정현 | 2025.04.16
최정현 2025.04.16 0 32
Re:마카롱질문
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관리자 | 2025.04.16
답변대기 관리자 2025.04.16 0 34
829 답변대기
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비밀글 레시피 파일 메일로 부탁드립니다
이준한 | 2025.04.16
이준한 2025.04.16 0 2
Re:레시피 파일 메일로 부탁드립니다
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관리자 | 2025.04.16
답변대기 관리자 2025.04.16 0 31
828 답변대기
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비밀글 레시피 파일 어디서 받나요
이준한 | 2025.04.16
이준한 2025.04.16 0 2
Re:레시피 파일 어디서 받나요
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관리자 | 2025.04.16
답변대기 관리자 2025.04.16 0 41
827 답변대기
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비밀글 바스크치즈케잌 질문입니다.
정경화 | 2025.04.16
정경화 2025.04.16 0 4
Re:바스크치즈케잌 질문입니다.
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관리자 | 2025.04.16
답변대기 관리자 2025.04.16 0 34
826 답변대기
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비밀글 당근케이크 크림치즈 프로스팅 레시피 문의 드립니다.
측정할수있어야 계획할수있다 | 2025.04.15
측정할수있어야 계획할수있다 2025.04.15 0 3
Re:당근케이크 크림치즈 프로스팅 레시피 문의 드립니다.
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관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 48
825 답변대기
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비밀글 바스크치즈케잌 질문입니다
경화 | 2025.04.15
경화 2025.04.15 0 2
Re:바스크치즈케잌 질문입니다
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관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 40
824 답변대기
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비밀글 고메쿠키 질문입니다.
경화 | 2025.04.15
경화 2025.04.15 0 4
Re:고메쿠키 질문입니다.
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관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 27
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까눌레 우유를 끓인 후 버터랑 설탕 넣는 이유
dia8870 | 2025.04.14
dia8870 2025.04.14 0 35
비밀글 Re:까눌레 우유를 끓인 후 버터랑 설탕 넣는 이유
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관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 3
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비밀글 크레뮤가 남았을경우
Sun | 2025.04.14
Sun 2025.04.14 0 2
비밀글 Re:크레뮤가 남았을경우
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관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 1
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비밀글 피칸레인
Sun | 2025.04.11
Sun 2025.04.11 0 3
Re:피칸레인
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관리자 | 2025.04.11
답변대기 관리자 2025.04.11 0 34
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비밀글 스콘 대용량 반죽 질문
문진영 | 2025.04.09
문진영 2025.04.09 0 2
비밀글 Re:스콘 대용량 반죽 질문
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관리자 | 2025.04.09
답변대기 관리자 2025.04.09 0 2
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비밀글 피칸레인
bgs9790 | 2025.04.07
bgs9790 2025.04.07 0 4
Re:피칸레인
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관리자 | 2025.04.09
답변대기 관리자 2025.04.09 0 46
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비밀글 아몬드크림
Sun | 2025.04.07
Sun 2025.04.07 0 2
Re:아몬드크림
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관리자 | 2025.04.09
답변대기 관리자 2025.04.09 0 35
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비밀글 마차케잌 질문입니다.
경화 | 2025.04.06
경화 2025.04.06 0 6
비밀글 Re:마차케잌 질문입니다.
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관리자 | 2025.04.07
답변대기 관리자 2025.04.07 0 3
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비밀글 피칸레인
Sun | 2025.04.05
Sun 2025.04.05 0 4
Re:피칸레인
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관리자 | 2025.04.07
답변대기 관리자 2025.04.07 0 34
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왜 셰프님이 답변안주시고 ai가 답변하는 것입니까?
정직 | 2025.04.04
정직 2025.04.04 0 57
비밀글 Re:왜 셰프님이 답변안주시고 ai가 답변하는 것입니까?
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관리자 | 2025.04.04
답변대기 관리자 2025.04.04 0 2

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