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답변대기
제목
레몬청 만들때
작성자
안재연
작성일
2022-07-18 19:11
레몬스페셜 수업을 듣고 있습니다.
레몬청 만들때 이해가 잘 안되는 부분이 있어 질문드립니다.
설탕양이 레몬을 슬라이스한 무게의 80%라고 하셨는데,
레몬 10개중에 2개만 슬라이스를 하고 나머지 8개를 착즙을 한다면
이때도 슬라이스한 무게의 80%의 설탕양을 사용하는 걸까요??
아니면, 슬라이스하기 전의 레몬 총 무게의 80%라고 이해하면 될까요?
레몬청 만들때 이해가 잘 안되는 부분이 있어 질문드립니다.
설탕양이 레몬을 슬라이스한 무게의 80%라고 하셨는데,
레몬 10개중에 2개만 슬라이스를 하고 나머지 8개를 착즙을 한다면
이때도 슬라이스한 무게의 80%의 설탕양을 사용하는 걸까요??
아니면, 슬라이스하기 전의 레몬 총 무게의 80%라고 이해하면 될까요?
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