질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:아몬드가루
작성자
관리자
작성일
2022-08-26 12:46
안녕하세요!
쿠키 만들때는 마카롱 만드는 것만큼 엄청나게 중요한 것은 아니라서 아몬드 가루는 아무 브랜드나 편하게 사용하시면 됩니다. 일반적으로 100% 아몬드 가루 (밀가루가 안섞여 있는 것)이 약간 더 고소하기는한데 쿠키 만들때는 솔직히 엄청나게 큰 차이가 있지는 않아서 너무 신경은 많이 안쓰셔도 됩니다~
쿠키 만들때는 마카롱 만드는 것만큼 엄청나게 중요한 것은 아니라서 아몬드 가루는 아무 브랜드나 편하게 사용하시면 됩니다. 일반적으로 100% 아몬드 가루 (밀가루가 안섞여 있는 것)이 약간 더 고소하기는한데 쿠키 만들때는 솔직히 엄청나게 큰 차이가 있지는 않아서 너무 신경은 많이 안쓰셔도 됩니다~
전체 1,570