질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:쿠키5종 클래스
작성자
관리자
작성일
2022-09-14 16:16
안녕하세요!
쿠키 박스 수업 듣고 계시죠? 마지막 챕터로 보관법 추가했습니다~
혹시 매장을 하신다면 저희가 제시한 유통기한은 정말 이론으로만 받아들이시고 최대한 빠르게 판매하시길 바랍니다 – 왜냐면 손님이 구매해서 바로 안드실 수 있기 때문에 어찌되었든 판매자가 제공할때는 최상으로 만든지 오래 안된 제품을 제공해야합니다.
사브레 바죽의 경우 냉동고에서 보관만 잘 하신다면 3일 후에 구우셔도 문제 없습니다 (냉동고 문을 열었다 닫았다하면서 문제가 생기는 경우를 볼 수 있습니다). 그렇게 되면 사블레 반죽 위에 성에가 생기거든요.
쿠키 박스 수업 듣고 계시죠? 마지막 챕터로 보관법 추가했습니다~
혹시 매장을 하신다면 저희가 제시한 유통기한은 정말 이론으로만 받아들이시고 최대한 빠르게 판매하시길 바랍니다 – 왜냐면 손님이 구매해서 바로 안드실 수 있기 때문에 어찌되었든 판매자가 제공할때는 최상으로 만든지 오래 안된 제품을 제공해야합니다.
사브레 바죽의 경우 냉동고에서 보관만 잘 하신다면 3일 후에 구우셔도 문제 없습니다 (냉동고 문을 열었다 닫았다하면서 문제가 생기는 경우를 볼 수 있습니다). 그렇게 되면 사블레 반죽 위에 성에가 생기거든요.
전체 1,562