질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:바스크치즈케익 질문
작성자
관리자
작성일
2022-09-30 19:26
안녕하세요,

좋은 질문이지만 동물성 생크림은 크게 신경쓰지 마시고 아무 제품이나 사용하시면 됩니다. 바스크의 경우 영상과 생크림/반죽의 되기를 굳이 비교하실 필요는 없을 것 같습니다.  동물성 생크림은 멸균, 비멸균 상관없이 정말로 아무 제품이나 사용하시면 됩니다 – 생크림 케익을 만드는 것이 아니라 그렇게까지 중요하지 않습니다. 영상에서는 엘르엔비르, 프레지덩, 매일, 서울우유 중에서 1가지를 사용하였습니다. 어떤 생크림들은 카라기난 혹은 증점제가 포함되어있어 더 되직하지만 바스크에 넣을 때 신경쓰지 않으셔도 됩니다. 저희는 생크림 브랜드가 무관한 제품을 할 경우 동네 마트나 방산시장에 갔을 때 눈에 보이는 것을 구매해서 사용하기 때문에 영상을 몇주전에 촬영할 당시 냉장고에 있는 생크림을 보이는데로 사용하였습니다. 저희도 매장을 운영했지만 원하는 브랜드를 수급하는 것 자체가 원할하지 않을때가 많기 때문에 브랜드 무관인 제품들은 브랜드 무관이라고 알려드려서 사장님들의 마음의 부담을 덜어드리고 있습니다.

브랜드 무관은 정말 브랜드 무관입니다 – 물론 디저트이기에 동물성을 사용하셔야됩니다. 디저트에서 식물성을 사용하는 경우도 가끔씩 있지만 거의 사용되지 않습니다.

다만, 수업에서 강조되는 부분은 꼭 지켜주시길 바랍니다. 크림치즈는 끼리를 기준으로 하였기 때문에 다른 치즈를 사용해도 되지만 그것에 따른 맛의 차이와 질감의 차이는 분명 발생할 것이며 보정은 직접해주셔야합니다.

감사합니다.
전체 1,552
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 11362
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 13213
747 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미수!!!
김소원 | 2025.01.09
김소원 2025.01.09 0 2
Re:딸기티라미수!!!
답변대기
관리자 | 2025.01.09
답변대기 관리자 2025.01.09 0 9
746 답변대기
답변대기
비밀글 케이크사이즈
Sun | 2025.01.09
Sun 2025.01.09 0 2
비밀글 Re:케이크사이즈
답변대기
관리자 | 2025.01.09
답변대기 관리자 2025.01.09 0 2
745 답변대기
답변대기
비밀글 쉬폰케이크만들때
Sun | 2025.01.07
Sun 2025.01.07 0 2
Re:쉬폰케이크만들때
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 14
744 답변대기
답변대기
비밀글 케이크 단가
김소연 | 2025.01.07
김소연 2025.01.07 0 2
비밀글 Re:케이크 단가
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 2
743 답변대기
답변대기
비밀글 스콘의 식감
김소연 | 2025.01.07
김소연 2025.01.07 0 2
비밀글 Re:스콘의 식감
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 2
742 답변대기
답변대기
비밀글 추가 문의 드려요
유지혜 | 2025.01.06
유지혜 2025.01.06 0 3
비밀글 Re:추가 문의 드려요
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 3
741 답변대기
답변대기
비밀글 궁금해요
유지혜 | 2025.01.06
유지혜 2025.01.06 0 3
비밀글 Re:궁금해요
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 2
740 답변대기
답변대기
비밀글 오레오생크림케이크 레시피
권율아 | 2025.01.06
권율아 2025.01.06 0 2
비밀글 Re:오레오생크림케이크 레시피
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 1
739 답변대기
답변대기
비밀글 슈가레인 케이크 클래스 책과 관련하여
| 2025.01.06
2025.01.06 0 2
비밀글 Re:슈가레인 케이크 클래스 책과 관련하여
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 2
738 답변대기
답변대기
비밀글 질문합니다~
Sun | 2025.01.02
Sun 2025.01.02 0 3
Re:질문합니다~
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 17
737 답변대기
답변대기
비밀글 질문있습니다.
innystory | 2025.01.02
innystory 2025.01.02 0 2
비밀글 Re:질문있습니다.
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 3
비밀글 Re:Re:질문있습니다.
답변대기
innystory | 2025.01.02
답변대기 innystory 2025.01.02 0 2
Re:Re:Re:질문있습니다.
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 15
736 답변대기
답변대기
직사각형 타공 타르트링 링크좀 다시보내주세요!!
송대호 | 2025.01.02
송대호 2025.01.02 0 19
비밀글 Re:직사각형 타공 타르트링 링크좀 다시보내주세요!!
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 2
735 답변대기
답변대기
비밀글 수제쨈
innystory | 2025.01.02
innystory 2025.01.02 0 2
비밀글 Re:수제쨈
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 2
734 답변대기
답변대기
비밀글 레시피
지혜🙋🏻‍♀️ | 2024.12.29
지혜🙋🏻‍♀️ 2024.12.29 0 2
비밀글 Re:레시피
답변대기
관리자 | 2024.12.29
답변대기 관리자 2024.12.29 0 1
733 답변대기
답변대기
에그타르트 성공하고 싶어요…
김소연 | 2024.12.29
김소연 2024.12.29 0 21
Re:에그타르트 성공하고 싶어요…
답변대기
관리자 | 2024.12.29
답변대기 관리자 2024.12.29 0 20
732 답변대기
답변대기
비밀글 답변 부탁드려요 ^–^
강가빈 | 2024.12.27
강가빈 2024.12.27 0 2
Re:답변 부탁드려요 ^–^
답변대기
관리자 | 2024.12.28
답변대기 관리자 2024.12.28 0 24
731 답변대기
답변대기
비밀글 빅토리아 케이크 문의드립니다!
이유리 | 2024.12.27
이유리 2024.12.27 0 2
Re:빅토리아 케이크 문의드립니다!
답변대기
관리자 | 2024.12.28
답변대기 관리자 2024.12.28 0 23
730 답변대기
답변대기
비밀글 메일 부탁드려요
강가빈 | 2024.12.26
강가빈 2024.12.26 0 3
Re:메일 부탁드려요
답변대기
관리자 | 2024.12.28
답변대기 관리자 2024.12.28 0 21
729 답변대기
답변대기
비밀글 딸기청~~??
강가빈 | 2024.12.20
강가빈 2024.12.20 0 5
비밀글 Re:딸기청~~??
답변대기
관리자 | 2024.12.24
답변대기 관리자 2024.12.24 0 3
Re:Re:딸기청~~??
답변대기
강가빈 | 2024.12.25
답변대기 강가빈 2024.12.25 0 28
728 답변대기
답변대기
비밀글 맴버십??
강가빈 | 2024.12.20
강가빈 2024.12.20 0 2
Re:맴버십??
답변대기
관리자 | 2024.12.20
답변대기 관리자 2024.12.20 0 34

Select your currency