질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
생크림 카스테라 질문이 있습니다 ㅋ
작성자
솔~*
작성일
2022-10-08 23:13
1. 비중이 0.5 보다 가벼울 경우 식감에 차이가 있을까요?
(실제로 실수로 비중을 가볍게 한 제품이 좀 더 퍼석이는 느낌을 받았습니다.)
2. 반죽을 가능한 높이에서 떨어뜨리는 이유는 무엇일까요?
3. 알루미늄 틀을 사용하여 굽는것과 코팅틀을 사용하여 굽는 것이 제품에 차이를 많이 영향을 줄지 궁금합니다
전체 1,562