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제목
Re:바스크 치즈케익 보관법 질문 드립니다
작성자
관리자
작성일
2022-10-24 14:32
안녕하세요~
혹시 바스크 3종 수업을 수강하셨나요? 수업 거의 마지막 챕터에 기재되어있는 보관법을 참조해주시기 바랍니다. 모든 토핑은 냉동 하시면 안되고 당일 판매 직전 올리셔야합니다. 딸기 소스는 만들어서 4일내로 사용하셔요. 딸기 소스 만드는데 설거지 제외하고 10분 정도 걸립니다.
저도 많은 고민상담을 받지만, 이것이 바로 작은 카페의 고충인 것을 알고 있습니다.
작은 카페인것을 알지만 -> 그렇기 때문에 일손이 부족하여 대량으로 만들어 보관하고 싶은 것도 알지만 -> 그러면 제품을 장기 보관할 수 록 퀄리티가 떨어지게 되니 -> 결국 대형카페에 또 밀리게 됩니다.
결론은 작은 카페로써 살아남는 방법은 대형카페보다 더 부지런하게 자주 제품을 만드는 것 뿐입니다.
혹시 바스크 3종 수업을 수강하셨나요? 수업 거의 마지막 챕터에 기재되어있는 보관법을 참조해주시기 바랍니다. 모든 토핑은 냉동 하시면 안되고 당일 판매 직전 올리셔야합니다. 딸기 소스는 만들어서 4일내로 사용하셔요. 딸기 소스 만드는데 설거지 제외하고 10분 정도 걸립니다.
저도 많은 고민상담을 받지만, 이것이 바로 작은 카페의 고충인 것을 알고 있습니다.
작은 카페인것을 알지만 -> 그렇기 때문에 일손이 부족하여 대량으로 만들어 보관하고 싶은 것도 알지만 -> 그러면 제품을 장기 보관할 수 록 퀄리티가 떨어지게 되니 -> 결국 대형카페에 또 밀리게 됩니다.
결론은 작은 카페로써 살아남는 방법은 대형카페보다 더 부지런하게 자주 제품을 만드는 것 뿐입니다.
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