질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:생크림 카스테라..
작성자
관리자
작성일
2022-12-02 00:17
안녕하세요,
- 카스테라는 보통 먹기전까지 종이를 벗겨내지 않습니다. 안되는 것은 아닌데 미리 벗겨내면 금방 마릅니다 (영상 어딘가에 비스무리한 내용 언급할거에요). 먹을때 벗기는거죠. 상세 설명 페이지에서 유산지를 벗긴 것은 단면을 찍어야되니깐 그 상황에서만 벗긴것이고 나머지 사진들은 모두 유산지가 붙어있습니다. 안벗기면 문제 없으실겁니다. 저도 막 벗기면 예쁘게 잘 안 될 때가 있습니다.
- 윗면이 층이나는 현상이라기보다 카스테라가 그냥 자연스럽게 부풀어오른 것입니다. 정상적으로 보입니다.
- 겉면 색깔을 보면 약간 진한 느낌이 드네요. 오븐마다 특성이 다르니깐 시간은 한번 조절해보세요. 레시피에 기재된 온도는 그대로 두시고 시간을 보통 조절하시면 좋습니다. 시간을 좀 줄여서 구워보시기 바랍니다. 그리고 먹기전까지는 유산지를 그대로 붙어있는데로 두셔야 좋습니다~
전체 1,570