질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:꾸덕바
작성자
관리자
작성일
2022-12-17 09:46
안녕하세요 유미님,
버터바 보관법이 시즌 2에서는 빠져있었네요. 마지막 챕터로 추가해놓았으니 참조하시면 됩니다.
추가로 말씀드리자면, 쿠키 베이스의 경우 미리 대량으로 많이 만들어놓으시면 편할겁니다. 구워서 보관하셔도 되며 굽기전 반죽상태로 보관하셔도 되고 편하신데로 하시면 됩니다. 냉동에서 보관하셔도 전혀 문제 없으십니다.
저희가 제시한 방법 이외에 다른 방법으로 보관을 원하실 경우 가능할 수 도 있지만 다른 매장들이 어떻게 보관하는지를 보시고 벤치마킹하시는 것도 좋을 것 같습니다.
감사합니다.
버터바 보관법이 시즌 2에서는 빠져있었네요. 마지막 챕터로 추가해놓았으니 참조하시면 됩니다.
추가로 말씀드리자면, 쿠키 베이스의 경우 미리 대량으로 많이 만들어놓으시면 편할겁니다. 구워서 보관하셔도 되며 굽기전 반죽상태로 보관하셔도 되고 편하신데로 하시면 됩니다. 냉동에서 보관하셔도 전혀 문제 없으십니다.
저희가 제시한 방법 이외에 다른 방법으로 보관을 원하실 경우 가능할 수 도 있지만 다른 매장들이 어떻게 보관하는지를 보시고 벤치마킹하시는 것도 좋을 것 같습니다.
감사합니다.
전체 1,552