질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:음료 질문드립니다.
작성자
관리자
작성일
2022-12-20 17:52
안녕하세요,
밀크티는 한번 끓인 후에 다 식혀서 판매하기에 사실 우유 그대로를 둔 것보다는 유통기한이 짧습니다. 그래도 3일 정도는 문제가 없겠지만 사실 문제는 밀크티의 텍스쳐입니다. 영상에서 언급을 잠깐 한것 같기도한데 만들고 하루가 넘어가면서 전체적으로 액체가 탁해집니다 – 점도가 살짝 생기면서 맛도 탁해집니다. 그래서 판매를 염두에 둔다면 오전에 만들어서 식혀서 병입해서 당일날+다음날까지 판매합니다. (저는 이렇게 운영했습니다)
감사합니다.
밀크티는 한번 끓인 후에 다 식혀서 판매하기에 사실 우유 그대로를 둔 것보다는 유통기한이 짧습니다. 그래도 3일 정도는 문제가 없겠지만 사실 문제는 밀크티의 텍스쳐입니다. 영상에서 언급을 잠깐 한것 같기도한데 만들고 하루가 넘어가면서 전체적으로 액체가 탁해집니다 – 점도가 살짝 생기면서 맛도 탁해집니다. 그래서 판매를 염두에 둔다면 오전에 만들어서 식혀서 병입해서 당일날+다음날까지 판매합니다. (저는 이렇게 운영했습니다)
감사합니다.
전체 1,572