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제목
Re:나가사키 카스테라 문의 드립니다.
작성자
관리자
작성일
2023-01-03 22:28
안녕하세요 카스테라 수업 잘 들었습니다.
계속해서 눅눅해 고민이었는데 포송하고 맛있게 잘 만들수 있게 되었습니다.
만드는 과정에서 몇가지 궁금해 문의 글 남깁니다.
안녕하세요,
계속해서 눅눅해 고민이었는데 포송하고 맛있게 잘 만들수 있게 되었습니다.
만드는 과정에서 몇가지 궁금해 문의 글 남깁니다.
- 굽기시 오븐에 145도에서 굽기를 하니 약 2시간 가량 구워야 완성이 되더라구요… 윗불 아랫불 각각 설정이 가능한 업소용 오븐으로 구울시 윗불 온도와 아랫불온도설정이 궁금합니다.
- “레시피자료에선 50~60도로 온도를 맞춘 포도씨유/청주/물을 넣고 섞는다.” 라고 나오는데 강의에선 실온상태로 진행을 하더라구요~ 저도 강의내용대로 실온으로 진행을 하였는데, 온도를 맞추는것이 더 좋을까요?
안녕하세요,
- 2시간이요??!!! 혹시 어떤 오븐인지요. 가정용이신 것 같습니다. 2시간을 구우면 너무 마를텐디….저희는 우녹스를 사용하는데 1시간 내외로도 충분히 구워져 나옵니다. 이게 사실 모든 제과 품목중에서 1시간을 넘게 굽는 제품은 사실상 존재하지 않습니다. (애플따땅 같이 특수한 제품 제외) 데크 오븐 사용시 윗불/아랫불은 정확히는 모르겠지만 보통 테스트할때 시작점은 윗불/아랫불 똑같이 145도에서 시작을 해보면 어떨까 생각합니다. 저희도 데크로 테스트를 해보아야지 알 수 있는 부분이거든요. 인터넷을 찾아보시거나 서점에서 책을 잘 찾아보시면 있을 수 도 있을 것 같아요.
- 아, 이게 최종 반죽온도가 너무 차가워지지 않도록 하기 위해 50~60도로 맞추는데….이왕이면 맞추면 좋습니다. 안 그러시더라도 막 엄청나게 이상해지거나 그렇지는 않은데 그래도 “하면 좋다”의 느낌으로 생각하시면 될것같습니다 ㅎㅎ
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