질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:초코생크림케이크 질문
작성자
관리자
작성일
2023-01-05 00:45
생크림케이크 중에서 초코케이크 수업만 수강하는데요.

크림관련 2가지 질문이있어요!

1.아이싱크림에 레시피에는 마스카르포네가 없는데, 강의안에서는 언급이되더라구요~

이건 정해진비율없이 개인이 재량껏 추가하면 되는걸까요?



2. 인서트크림은 별도 보관방법과 기간이 있을까요? 공정이 비교적 손이 많이 가서 당일생산으로 매번하기에는 번거로움이 있어서요.

 

================

 

안녕하세요,
  1. 마스카포네는 굳이 안넣으셔도 됩니다. 넣고 싶으시면 생크림의 10% 정도 넣으시면 됩니다.
  2. 생크림 케익은 제누아즈 제외 당일 생산입니다. 당일 생산이 번거로우실 경우 생크림 케익을 판매하지 않고 타 디저트류를 판매하시는 것을 추천드립니다.
감사합니다.
전체 1,733
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
게시글 사라짐 이슈
관리자 | 2025.03.28
관리자 2025.03.28 0 1027
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 15508
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 17448
834 답변대기
답변대기
비밀글 피칸레인 수강관련
진미 | 2025.04.26
진미 2025.04.26 0 2
비밀글 Re:피칸레인 수강관련
답변대기
관리자 | 2025.04.27
답변대기 관리자 2025.04.27 0 2
비밀글 Re:Re:피칸레인 수강관련
답변대기
진미 | 2025.04.28
답변대기 진미 2025.04.28 0 2
비밀글 Re:Re:Re:피칸레인 수강관련
답변대기
관리자 | 2025.04.28
답변대기 관리자 2025.04.28 0 2
833 답변대기
답변대기
마카롱질문
최정현 | 2025.04.22
최정현 2025.04.22 0 19
비밀글 Re:마카롱질문
답변대기
관리자 | 2025.04.22
답변대기 관리자 2025.04.22 0 2
832 답변대기
답변대기
비밀글 푸딩 질문있습니다~
루시아 | 2025.04.20
루시아 2025.04.20 0 2
비밀글 Re:푸딩 질문있습니다~
답변대기
관리자 | 2025.04.20
답변대기 관리자 2025.04.20 0 2
831 답변대기
답변대기
비밀글 바스크3종 강의자료요.
poris | 2025.04.17
poris 2025.04.17 0 2
Re:바스크3종 강의자료요.
답변대기
관리자 | 2025.04.18
답변대기 관리자 2025.04.18 0 29
830 답변대기
답변대기
마카롱질문
최정현 | 2025.04.16
최정현 2025.04.16 0 32
Re:마카롱질문
답변대기
관리자 | 2025.04.16
답변대기 관리자 2025.04.16 0 33
829 답변대기
답변대기
비밀글 레시피 파일 메일로 부탁드립니다
이준한 | 2025.04.16
이준한 2025.04.16 0 2
Re:레시피 파일 메일로 부탁드립니다
답변대기
관리자 | 2025.04.16
답변대기 관리자 2025.04.16 0 30
828 답변대기
답변대기
비밀글 레시피 파일 어디서 받나요
이준한 | 2025.04.16
이준한 2025.04.16 0 2
Re:레시피 파일 어디서 받나요
답변대기
관리자 | 2025.04.16
답변대기 관리자 2025.04.16 0 41
827 답변대기
답변대기
비밀글 바스크치즈케잌 질문입니다.
정경화 | 2025.04.16
정경화 2025.04.16 0 4
Re:바스크치즈케잌 질문입니다.
답변대기
관리자 | 2025.04.16
답변대기 관리자 2025.04.16 0 33
826 답변대기
답변대기
비밀글 당근케이크 크림치즈 프로스팅 레시피 문의 드립니다.
측정할수있어야 계획할수있다 | 2025.04.15
측정할수있어야 계획할수있다 2025.04.15 0 3
Re:당근케이크 크림치즈 프로스팅 레시피 문의 드립니다.
답변대기
관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 47
825 답변대기
답변대기
비밀글 바스크치즈케잌 질문입니다
경화 | 2025.04.15
경화 2025.04.15 0 2
Re:바스크치즈케잌 질문입니다
답변대기
관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 39
824 답변대기
답변대기
비밀글 고메쿠키 질문입니다.
경화 | 2025.04.15
경화 2025.04.15 0 4
Re:고메쿠키 질문입니다.
답변대기
관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 26
823 답변대기
답변대기
까눌레 우유를 끓인 후 버터랑 설탕 넣는 이유
dia8870 | 2025.04.14
dia8870 2025.04.14 0 34
비밀글 Re:까눌레 우유를 끓인 후 버터랑 설탕 넣는 이유
답변대기
관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 3
822 답변대기
답변대기
비밀글 크레뮤가 남았을경우
Sun | 2025.04.14
Sun 2025.04.14 0 2
비밀글 Re:크레뮤가 남았을경우
답변대기
관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 1
821 답변대기
답변대기
비밀글 피칸레인
Sun | 2025.04.11
Sun 2025.04.11 0 3
Re:피칸레인
답변대기
관리자 | 2025.04.11
답변대기 관리자 2025.04.11 0 33
820 답변대기
답변대기
비밀글 스콘 대용량 반죽 질문
문진영 | 2025.04.09
문진영 2025.04.09 0 2
비밀글 Re:스콘 대용량 반죽 질문
답변대기
관리자 | 2025.04.09
답변대기 관리자 2025.04.09 0 2
819 답변대기
답변대기
비밀글 피칸레인
bgs9790 | 2025.04.07
bgs9790 2025.04.07 0 4
Re:피칸레인
답변대기
관리자 | 2025.04.09
답변대기 관리자 2025.04.09 0 46
818 답변대기
답변대기
비밀글 아몬드크림
Sun | 2025.04.07
Sun 2025.04.07 0 2
Re:아몬드크림
답변대기
관리자 | 2025.04.09
답변대기 관리자 2025.04.09 0 34
817 답변대기
답변대기
비밀글 마차케잌 질문입니다.
경화 | 2025.04.06
경화 2025.04.06 0 6
비밀글 Re:마차케잌 질문입니다.
답변대기
관리자 | 2025.04.07
답변대기 관리자 2025.04.07 0 3
816 답변대기
답변대기
비밀글 피칸레인
Sun | 2025.04.05
Sun 2025.04.05 0 4
Re:피칸레인
답변대기
관리자 | 2025.04.07
답변대기 관리자 2025.04.07 0 33
815 답변대기
답변대기
왜 셰프님이 답변안주시고 ai가 답변하는 것입니까?
정직 | 2025.04.04
정직 2025.04.04 0 56
비밀글 Re:왜 셰프님이 답변안주시고 ai가 답변하는 것입니까?
답변대기
관리자 | 2025.04.04
답변대기 관리자 2025.04.04 0 2

Select your currency