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제목
Re:초코생크림케이크 질문
작성자
관리자
작성일
2023-01-05 00:45
생크림케이크 중에서 초코케이크 수업만 수강하는데요.
크림관련 2가지 질문이있어요!
1.아이싱크림에 레시피에는 마스카르포네가 없는데, 강의안에서는 언급이되더라구요~
이건 정해진비율없이 개인이 재량껏 추가하면 되는걸까요?
2. 인서트크림은 별도 보관방법과 기간이 있을까요? 공정이 비교적 손이 많이 가서 당일생산으로 매번하기에는 번거로움이 있어서요.
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안녕하세요,
크림관련 2가지 질문이있어요!
1.아이싱크림에 레시피에는 마스카르포네가 없는데, 강의안에서는 언급이되더라구요~
이건 정해진비율없이 개인이 재량껏 추가하면 되는걸까요?
2. 인서트크림은 별도 보관방법과 기간이 있을까요? 공정이 비교적 손이 많이 가서 당일생산으로 매번하기에는 번거로움이 있어서요.
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안녕하세요,
- 마스카포네는 굳이 안넣으셔도 됩니다. 넣고 싶으시면 생크림의 10% 정도 넣으시면 됩니다.
- 생크림 케익은 제누아즈 제외 당일 생산입니다. 당일 생산이 번거로우실 경우 생크림 케익을 판매하지 않고 타 디저트류를 판매하시는 것을 추천드립니다.
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