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제목
Re:딸기티라미수
작성자
관리자
작성일
2023-01-07 12:22
안녕하세요,

 

음…보통은 파트아봄브 방식을 티라미수 크림에 사용해서 그런 방식으로 살균하는데 그냥 노른자를 살균한다치면 이 부분은 인터넷에 검색해서 찾아보시면 나올 것 같습니다. 일반적으로 제과에서 그냥 노른자를 직접적으로 살균해서 쓰는 방식은 거의 없기 때문에 모르겠습니다.

 

그런데 이게 잘 생각해보시면, 다들 좋아하는 간장 계란밥 먹을 때 생노른자를 넣는데 사실 뜨거운 밥에 넣더라도 노른자가 전혀 살균되지는 않습니다. 혹은 샤브샤브/스끼야끼 같은거 먹을때 노른자에 찍어서 먹잖아요? – 사실 전혀 살균된 노른자가 아닙니다. 그래도 다들 잘 먹고 배탈이 나지 않습니다. 이태리 사람들은 생노른자로 티라미수를 바로 만들어먹습니다 – 심지어 생흰자로 머랭도 쳐서 바로 넣습니다. 그래서 사실은 괜찮은건데 그래도 우리나라 문화에는 거시기하니깐 한번 인터넷에서 노른자/달걀 살균을 검색해서 해보시면 될 것 같습니다.

 

감사합니다.
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진미 2025.04.26 0 2
비밀글 Re:피칸레인 수강관련
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비밀글 Re:Re:피칸레인 수강관련
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답변대기 진미 2025.04.28 0 2
비밀글 Re:Re:Re:피칸레인 수강관련
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마카롱질문
최정현 | 2025.04.22
최정현 2025.04.22 0 19
비밀글 Re:마카롱질문
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관리자 | 2025.04.22
답변대기 관리자 2025.04.22 0 2
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비밀글 푸딩 질문있습니다~
루시아 | 2025.04.20
루시아 2025.04.20 0 2
비밀글 Re:푸딩 질문있습니다~
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관리자 | 2025.04.20
답변대기 관리자 2025.04.20 0 2
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비밀글 바스크3종 강의자료요.
poris | 2025.04.17
poris 2025.04.17 0 2
Re:바스크3종 강의자료요.
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관리자 | 2025.04.18
답변대기 관리자 2025.04.18 0 30
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마카롱질문
최정현 | 2025.04.16
최정현 2025.04.16 0 32
Re:마카롱질문
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관리자 | 2025.04.16
답변대기 관리자 2025.04.16 0 34
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비밀글 레시피 파일 메일로 부탁드립니다
이준한 | 2025.04.16
이준한 2025.04.16 0 2
Re:레시피 파일 메일로 부탁드립니다
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관리자 | 2025.04.16
답변대기 관리자 2025.04.16 0 31
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비밀글 레시피 파일 어디서 받나요
이준한 | 2025.04.16
이준한 2025.04.16 0 2
Re:레시피 파일 어디서 받나요
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관리자 | 2025.04.16
답변대기 관리자 2025.04.16 0 41
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비밀글 바스크치즈케잌 질문입니다.
정경화 | 2025.04.16
정경화 2025.04.16 0 4
Re:바스크치즈케잌 질문입니다.
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관리자 | 2025.04.16
답변대기 관리자 2025.04.16 0 34
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비밀글 당근케이크 크림치즈 프로스팅 레시피 문의 드립니다.
측정할수있어야 계획할수있다 | 2025.04.15
측정할수있어야 계획할수있다 2025.04.15 0 3
Re:당근케이크 크림치즈 프로스팅 레시피 문의 드립니다.
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관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 47
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비밀글 바스크치즈케잌 질문입니다
경화 | 2025.04.15
경화 2025.04.15 0 2
Re:바스크치즈케잌 질문입니다
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관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 39
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비밀글 고메쿠키 질문입니다.
경화 | 2025.04.15
경화 2025.04.15 0 4
Re:고메쿠키 질문입니다.
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관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 27
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까눌레 우유를 끓인 후 버터랑 설탕 넣는 이유
dia8870 | 2025.04.14
dia8870 2025.04.14 0 34
비밀글 Re:까눌레 우유를 끓인 후 버터랑 설탕 넣는 이유
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관리자 | 2025.04.15
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비밀글 크레뮤가 남았을경우
Sun | 2025.04.14
Sun 2025.04.14 0 2
비밀글 Re:크레뮤가 남았을경우
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관리자 | 2025.04.15
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비밀글 피칸레인
Sun | 2025.04.11
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Re:피칸레인
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관리자 | 2025.04.11
답변대기 관리자 2025.04.11 0 33
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비밀글 스콘 대용량 반죽 질문
문진영 | 2025.04.09
문진영 2025.04.09 0 2
비밀글 Re:스콘 대용량 반죽 질문
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관리자 | 2025.04.09
답변대기 관리자 2025.04.09 0 2
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비밀글 피칸레인
bgs9790 | 2025.04.07
bgs9790 2025.04.07 0 4
Re:피칸레인
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관리자 | 2025.04.09
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비밀글 아몬드크림
Sun | 2025.04.07
Sun 2025.04.07 0 2
Re:아몬드크림
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관리자 | 2025.04.09
답변대기 관리자 2025.04.09 0 34
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비밀글 마차케잌 질문입니다.
경화 | 2025.04.06
경화 2025.04.06 0 6
비밀글 Re:마차케잌 질문입니다.
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관리자 | 2025.04.07
답변대기 관리자 2025.04.07 0 3
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비밀글 피칸레인
Sun | 2025.04.05
Sun 2025.04.05 0 4
Re:피칸레인
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관리자 | 2025.04.07
답변대기 관리자 2025.04.07 0 33
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왜 셰프님이 답변안주시고 ai가 답변하는 것입니까?
정직 | 2025.04.04
정직 2025.04.04 0 56
비밀글 Re:왜 셰프님이 답변안주시고 ai가 답변하는 것입니까?
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관리자 | 2025.04.04
답변대기 관리자 2025.04.04 0 2

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