질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:안녕하세 빅토리아 케잌 수강생 입니다
작성자
관리자
작성일
2023-01-10 14:05
초보 홈베이킹 수강생입니다
빅토리아 케잌 만들었는데 넘 맛있고 공정 간단하서 홈베이킹 넘 즐거워요 감사~~^^
질문
시트 만들어서 2~3일 후 사용한다면요
보관 어떻게 해야할까요
시트 따뜻할때 시럽 바르라고 하셨는데
시트 보관시 시럽은 언제 발라야 하는지요
스벅 카스테라도 성공했는데요
이것 또한 다음날 먹을려면 크림은 먹는날 채워야하는지요
크림넣어 냉장고 하루 숙성 가능한지요
==========================
안녕하세요,
빅토리아 케잌 만들었는데 넘 맛있고 공정 간단하서 홈베이킹 넘 즐거워요 감사~~^^
질문
시트 만들어서 2~3일 후 사용한다면요
보관 어떻게 해야할까요
시트 따뜻할때 시럽 바르라고 하셨는데
시트 보관시 시럽은 언제 발라야 하는지요
스벅 카스테라도 성공했는데요
이것 또한 다음날 먹을려면 크림은 먹는날 채워야하는지요
크림넣어 냉장고 하루 숙성 가능한지요
==========================
안녕하세요,
- 시트는 냉장 밀폐하시는 것이 가장 좋겠습니다.
- 아! 시트를 보관하실거면, 일단은 따뜻할때 시럽을 바르고, 다 식은 다음에 밀폐통에 넣어 냉장 보관하시면 되겠습니다.
- 솔직히 카스테라를 집에서 먹을거면…귀찮으니깐 크림 채워서 보관해도 상관은 없을 것 같아요. 크림 넣어서 냉장에 있어도 사실 전혀 문제없거든요 – 약간 좀 많이 오버해서 축축해질 수 는 있는데 솔직히 괜찮을듯 싶습니다. (카페 판매용이라면 당연히 따로 보관해서 당일날 충전해야되거든요. 근데 아무래도 집에서 먹는거면 기준을 좀 완화시켜도 될듯해요).
전체 1,562