질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:안녕하세 빅토리아 케잌 수강생 입니다
작성자
관리자
작성일
2023-01-10 14:05
초보 홈베이킹 수강생입니다

빅토리아 케잌  만들었는데 넘 맛있고 공정 간단하서  홈베이킹  넘 즐거워요  감사~~^^

질문

시트 만들어서 2~3일 후 사용한다면요

보관  어떻게 해야할까요

시트 따뜻할때 시럽 바르라고 하셨는데

시트 보관시 시럽은 언제 발라야 하는지요

스벅 카스테라도 성공했는데요

이것 또한 다음날 먹을려면 크림은 먹는날 채워야하는지요

크림넣어 냉장고 하루 숙성 가능한지요

 

==========================

 

안녕하세요,

 
  1. 시트는 냉장 밀폐하시는 것이 가장 좋겠습니다.
  2. 아! 시트를 보관하실거면, 일단은 따뜻할때 시럽을 바르고, 다 식은 다음에 밀폐통에 넣어 냉장 보관하시면 되겠습니다.
  3. 솔직히 카스테라를 집에서 먹을거면…귀찮으니깐 크림 채워서 보관해도 상관은 없을 것 같아요.  크림 넣어서 냉장에 있어도 사실 전혀 문제없거든요 – 약간 좀 많이 오버해서 축축해질 수 는 있는데 솔직히 괜찮을듯 싶습니다. (카페 판매용이라면 당연히 따로 보관해서 당일날 충전해야되거든요. 근데 아무래도 집에서 먹는거면 기준을 좀 완화시켜도 될듯해요).
감사합니다.
전체 1,562
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 11411
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 13257
752 답변대기
답변대기
New 비밀글 추가문의
| 2025.01.15
2025.01.15 0 3
New 비밀글 Re:추가문의
답변대기
관리자 | 10:59
답변대기 관리자 10:59 0 2
751 답변대기
답변대기
New 비밀글 안녕하세요
| 2025.01.15
2025.01.15 0 2
New 비밀글 Re:안녕하세요
답변대기
관리자 | 10:55
답변대기 관리자 10:55 0 2
750 답변대기
답변대기
비밀글 궁금한 부분이 있어요!
김빛나 | 2025.01.15
김빛나 2025.01.15 0 2
New Re:궁금한 부분이 있어요!
답변대기
관리자 | 10:55
답변대기 관리자 10:55 0 1
749 답변대기
답변대기
비밀글 쁘띠갸또피칸
Sun | 2025.01.15
Sun 2025.01.15 0 2
New 비밀글 Re:쁘띠갸또피칸
답변대기
관리자 | 10:54
답변대기 관리자 10:54 0 1
748 답변대기
답변대기
휘낭시에 질문
김은진 | 2025.01.14
김은진 2025.01.14 0 9
비밀글 Re:휘낭시에 질문
답변대기
관리자 | 2025.01.14
답변대기 관리자 2025.01.14 0 3
747 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미수!!!
김소원 | 2025.01.09
김소원 2025.01.09 0 2
Re:딸기티라미수!!!
답변대기
관리자 | 2025.01.09
답변대기 관리자 2025.01.09 0 10
746 답변대기
답변대기
비밀글 케이크사이즈
Sun | 2025.01.09
Sun 2025.01.09 0 2
비밀글 Re:케이크사이즈
답변대기
관리자 | 2025.01.09
답변대기 관리자 2025.01.09 0 2
745 답변대기
답변대기
비밀글 쉬폰케이크만들때
Sun | 2025.01.07
Sun 2025.01.07 0 2
Re:쉬폰케이크만들때
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 16
744 답변대기
답변대기
비밀글 케이크 단가
김소연 | 2025.01.07
김소연 2025.01.07 0 2
비밀글 Re:케이크 단가
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 2
743 답변대기
답변대기
비밀글 스콘의 식감
김소연 | 2025.01.07
김소연 2025.01.07 0 2
비밀글 Re:스콘의 식감
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 2
742 답변대기
답변대기
비밀글 추가 문의 드려요
유지혜 | 2025.01.06
유지혜 2025.01.06 0 3
비밀글 Re:추가 문의 드려요
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 3
741 답변대기
답변대기
비밀글 궁금해요
유지혜 | 2025.01.06
유지혜 2025.01.06 0 3
비밀글 Re:궁금해요
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 2
740 답변대기
답변대기
비밀글 오레오생크림케이크 레시피
권율아 | 2025.01.06
권율아 2025.01.06 0 2
비밀글 Re:오레오생크림케이크 레시피
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 1
739 답변대기
답변대기
비밀글 슈가레인 케이크 클래스 책과 관련하여
| 2025.01.06
2025.01.06 0 2
비밀글 Re:슈가레인 케이크 클래스 책과 관련하여
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 2
738 답변대기
답변대기
비밀글 질문합니다~
Sun | 2025.01.02
Sun 2025.01.02 0 3
Re:질문합니다~
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 20
737 답변대기
답변대기
비밀글 질문있습니다.
innystory | 2025.01.02
innystory 2025.01.02 0 2
비밀글 Re:질문있습니다.
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 3
비밀글 Re:Re:질문있습니다.
답변대기
innystory | 2025.01.02
답변대기 innystory 2025.01.02 0 2
Re:Re:Re:질문있습니다.
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 18
736 답변대기
답변대기
직사각형 타공 타르트링 링크좀 다시보내주세요!!
송대호 | 2025.01.02
송대호 2025.01.02 0 20
비밀글 Re:직사각형 타공 타르트링 링크좀 다시보내주세요!!
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 2
735 답변대기
답변대기
비밀글 수제쨈
innystory | 2025.01.02
innystory 2025.01.02 0 2
비밀글 Re:수제쨈
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 2
734 답변대기
답변대기
비밀글 레시피
지혜🙋🏻‍♀️ | 2024.12.29
지혜🙋🏻‍♀️ 2024.12.29 0 2
비밀글 Re:레시피
답변대기
관리자 | 2024.12.29
답변대기 관리자 2024.12.29 0 1
733 답변대기
답변대기
에그타르트 성공하고 싶어요…
김소연 | 2024.12.29
김소연 2024.12.29 0 21
Re:에그타르트 성공하고 싶어요…
답변대기
관리자 | 2024.12.29
답변대기 관리자 2024.12.29 0 24

Select your currency