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제목
Re:크림스콘에서 스콘익음 정도
작성자
관리자
작성일
2023-01-12 16:05
김은결/크림스콘 강의 듣고있는데요
스콘이 평소보다 촉촉한건 아는데 속이 떡진거 같아서요ㅜㅜ제가 잘못한거 같긴한데
보시기에 떡져보이시나요? 그리고 이걸 크림섞지않고 그냥 먹어도 맛있어서 크림스콘말고 그냥 스콘으로 매장에서 팔아보고 싶은데 안에가 익은거 같아서 ㅜㅜ 그냥 팔때는 수분을 좀 줄여야할까요? ㅜ
===============
안녕하세요,
사진상으로는 괜찮아보입니다. 그런데 약간 더 구우시는 것도 방법입니다. 그러면 떡진 느낌은 좀 더 사라질거에요.
그런데 해당 레시피가 크림스콘 용도로 만들어진것이기는해서 좀 많이 구워도 어차피 크림이랑 같이 섞어 먹을거니깐 상관이 없거든요. 제 책이 있으시면 책에 기재된 플레인 스콘 레시피랑 재료들 %를 비교해보는 것도 좋아요. (제 책 없으면….구매 추천드립니다ㅎㅎㅎㅎ) 일단 조금 더 구워보시면 좋을 것 같아요.
감사합니다.
스콘이 평소보다 촉촉한건 아는데 속이 떡진거 같아서요ㅜㅜ제가 잘못한거 같긴한데
보시기에 떡져보이시나요? 그리고 이걸 크림섞지않고 그냥 먹어도 맛있어서 크림스콘말고 그냥 스콘으로 매장에서 팔아보고 싶은데 안에가 익은거 같아서 ㅜㅜ 그냥 팔때는 수분을 좀 줄여야할까요? ㅜ
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안녕하세요,
사진상으로는 괜찮아보입니다. 그런데 약간 더 구우시는 것도 방법입니다. 그러면 떡진 느낌은 좀 더 사라질거에요.
그런데 해당 레시피가 크림스콘 용도로 만들어진것이기는해서 좀 많이 구워도 어차피 크림이랑 같이 섞어 먹을거니깐 상관이 없거든요. 제 책이 있으시면 책에 기재된 플레인 스콘 레시피랑 재료들 %를 비교해보는 것도 좋아요. (제 책 없으면….구매 추천드립니다ㅎㅎㅎㅎ) 일단 조금 더 구워보시면 좋을 것 같아요.
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