질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:크림스콘에서 스콘익음 정도
작성자
관리자
작성일
2023-01-12 16:05
김은결/크림스콘 강의 듣고있는데요

스콘이 평소보다 촉촉한건 아는데 속이 떡진거 같아서요ㅜㅜ제가 잘못한거 같긴한데

보시기에 떡져보이시나요? 그리고 이걸 크림섞지않고 그냥 먹어도 맛있어서 크림스콘말고 그냥 스콘으로 매장에서 팔아보고 싶은데 안에가 익은거 같아서 ㅜㅜ 그냥 팔때는 수분을 좀 줄여야할까요? ㅜ

 

 

===============

 

안녕하세요,

 

사진상으로는 괜찮아보입니다. 그런데 약간 더 구우시는 것도 방법입니다. 그러면 떡진 느낌은 좀 더 사라질거에요.

 

그런데 해당 레시피가 크림스콘 용도로 만들어진것이기는해서 좀 많이 구워도 어차피 크림이랑 같이 섞어 먹을거니깐 상관이 없거든요. 제 책이 있으시면 책에 기재된 플레인 스콘 레시피랑 재료들 %를 비교해보는 것도 좋아요. (제 책 없으면….구매 추천드립니다ㅎㅎㅎㅎ) 일단 조금 더 구워보시면 좋을 것 같아요.

 

감사합니다.
전체 1,552
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 11362
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 13213
747 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미수!!!
김소원 | 2025.01.09
김소원 2025.01.09 0 2
Re:딸기티라미수!!!
답변대기
관리자 | 2025.01.09
답변대기 관리자 2025.01.09 0 9
746 답변대기
답변대기
비밀글 케이크사이즈
Sun | 2025.01.09
Sun 2025.01.09 0 2
비밀글 Re:케이크사이즈
답변대기
관리자 | 2025.01.09
답변대기 관리자 2025.01.09 0 2
745 답변대기
답변대기
비밀글 쉬폰케이크만들때
Sun | 2025.01.07
Sun 2025.01.07 0 2
Re:쉬폰케이크만들때
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 14
744 답변대기
답변대기
비밀글 케이크 단가
김소연 | 2025.01.07
김소연 2025.01.07 0 2
비밀글 Re:케이크 단가
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 2
743 답변대기
답변대기
비밀글 스콘의 식감
김소연 | 2025.01.07
김소연 2025.01.07 0 2
비밀글 Re:스콘의 식감
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 2
742 답변대기
답변대기
비밀글 추가 문의 드려요
유지혜 | 2025.01.06
유지혜 2025.01.06 0 3
비밀글 Re:추가 문의 드려요
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 3
741 답변대기
답변대기
비밀글 궁금해요
유지혜 | 2025.01.06
유지혜 2025.01.06 0 3
비밀글 Re:궁금해요
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 2
740 답변대기
답변대기
비밀글 오레오생크림케이크 레시피
권율아 | 2025.01.06
권율아 2025.01.06 0 2
비밀글 Re:오레오생크림케이크 레시피
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 1
739 답변대기
답변대기
비밀글 슈가레인 케이크 클래스 책과 관련하여
| 2025.01.06
2025.01.06 0 2
비밀글 Re:슈가레인 케이크 클래스 책과 관련하여
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 2
738 답변대기
답변대기
비밀글 질문합니다~
Sun | 2025.01.02
Sun 2025.01.02 0 3
Re:질문합니다~
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 17
737 답변대기
답변대기
비밀글 질문있습니다.
innystory | 2025.01.02
innystory 2025.01.02 0 2
비밀글 Re:질문있습니다.
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 3
비밀글 Re:Re:질문있습니다.
답변대기
innystory | 2025.01.02
답변대기 innystory 2025.01.02 0 2
Re:Re:Re:질문있습니다.
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 15
736 답변대기
답변대기
직사각형 타공 타르트링 링크좀 다시보내주세요!!
송대호 | 2025.01.02
송대호 2025.01.02 0 19
비밀글 Re:직사각형 타공 타르트링 링크좀 다시보내주세요!!
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 2
735 답변대기
답변대기
비밀글 수제쨈
innystory | 2025.01.02
innystory 2025.01.02 0 2
비밀글 Re:수제쨈
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 2
734 답변대기
답변대기
비밀글 레시피
지혜🙋🏻‍♀️ | 2024.12.29
지혜🙋🏻‍♀️ 2024.12.29 0 2
비밀글 Re:레시피
답변대기
관리자 | 2024.12.29
답변대기 관리자 2024.12.29 0 1
733 답변대기
답변대기
에그타르트 성공하고 싶어요…
김소연 | 2024.12.29
김소연 2024.12.29 0 21
Re:에그타르트 성공하고 싶어요…
답변대기
관리자 | 2024.12.29
답변대기 관리자 2024.12.29 0 20
732 답변대기
답변대기
비밀글 답변 부탁드려요 ^–^
강가빈 | 2024.12.27
강가빈 2024.12.27 0 2
Re:답변 부탁드려요 ^–^
답변대기
관리자 | 2024.12.28
답변대기 관리자 2024.12.28 0 24
731 답변대기
답변대기
비밀글 빅토리아 케이크 문의드립니다!
이유리 | 2024.12.27
이유리 2024.12.27 0 2
Re:빅토리아 케이크 문의드립니다!
답변대기
관리자 | 2024.12.28
답변대기 관리자 2024.12.28 0 23
730 답변대기
답변대기
비밀글 메일 부탁드려요
강가빈 | 2024.12.26
강가빈 2024.12.26 0 3
Re:메일 부탁드려요
답변대기
관리자 | 2024.12.28
답변대기 관리자 2024.12.28 0 21
729 답변대기
답변대기
비밀글 딸기청~~??
강가빈 | 2024.12.20
강가빈 2024.12.20 0 5
비밀글 Re:딸기청~~??
답변대기
관리자 | 2024.12.24
답변대기 관리자 2024.12.24 0 3
Re:Re:딸기청~~??
답변대기
강가빈 | 2024.12.25
답변대기 강가빈 2024.12.25 0 28
728 답변대기
답변대기
비밀글 맴버십??
강가빈 | 2024.12.20
강가빈 2024.12.20 0 2
Re:맴버십??
답변대기
관리자 | 2024.12.20
답변대기 관리자 2024.12.20 0 34

Select your currency