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제목
Re:바스크
작성자
관리자
작성일
2023-01-12 20:59
안녕하세요~
바치케를 여러번 구워봤는데
사진처럼 검정색 기포 껍데기가 매번 생겨요
사용하는 오븐은 스메그 오븐이구요
220도에서 굽는데
기포처럼 껍대기 생긴 부분부터 검게 구워지다가 나중에는 저렇게 꼭 남네요
다른 분들은 표면이 광택 나면서 매끈 하던데…
맛은 기가막힌데 모양이 아쉽습니다
============
안녕하세요,
몇가지 이유가 있는데:
감사합니다.
바치케를 여러번 구워봤는데
사진처럼 검정색 기포 껍데기가 매번 생겨요
사용하는 오븐은 스메그 오븐이구요
220도에서 굽는데
기포처럼 껍대기 생긴 부분부터 검게 구워지다가 나중에는 저렇게 꼭 남네요
다른 분들은 표면이 광택 나면서 매끈 하던데…
맛은 기가막힌데 모양이 아쉽습니다
============
안녕하세요,
몇가지 이유가 있는데:
- 매끈한 제품들은 대부분 미니 사이즈보다는 1호 사이즈가 그런 사진들이 더 많이 보일겁니다. 사이즈가 작으면 좁은 틀에서 위로 더 부풀어 오를 가능성이 높습니다.
- 데크 오븐쓰면 매끈해집니다. 컨벡션을 사용하면 바람 때문에 어쩔 수 없이 그렇게 되는데 저는 우녹스를 사용해서 스메그보다 더 심합니다. 그래서 최종적으로 위에 데코를 해서 가렸습니다 ㅎㅎㅎㅎ: 이런 점을 알고 저희가 미리 기획하고 설계를 했습니다. 스메그 사용하시면 그래도 우녹스보다는 현상이 나을거에요 (없지는 않지만)
- 만드실 때 부드럽게 해서 공기를 좀 덜 넣으면 약간은 나아지는데 기본적으로 위에 언급한 1번과 2번이 주된 원인입니다. 사이즈를 1호로 해보세요: 바로 매끈한거 만드실 수 있어요.
감사합니다.
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