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제목
Re:바스크
작성자
관리자
작성일
2023-01-12 20:59
안녕하세요~
바치케를 여러번 구워봤는데

사진처럼 검정색 기포 껍데기가 매번 생겨요

사용하는 오븐은 스메그 오븐이구요

220도에서 굽는데

기포처럼 껍대기 생긴 부분부터 검게 구워지다가 나중에는 저렇게 꼭 남네요

다른 분들은 표면이 광택 나면서 매끈 하던데…

맛은 기가막힌데 모양이 아쉽습니다

============

 

안녕하세요,

 

몇가지 이유가 있는데:
  1. 매끈한 제품들은 대부분 미니 사이즈보다는 1호 사이즈가 그런 사진들이 더 많이 보일겁니다. 사이즈가 작으면 좁은 틀에서 위로 더 부풀어 오를 가능성이 높습니다.
  2. 데크 오븐쓰면 매끈해집니다. 컨벡션을 사용하면 바람 때문에 어쩔 수 없이 그렇게 되는데 저는 우녹스를 사용해서 스메그보다 더 심합니다. 그래서 최종적으로 위에 데코를 해서 가렸습니다 ㅎㅎㅎㅎ: 이런 점을 알고 저희가 미리 기획하고 설계를 했습니다. 스메그 사용하시면 그래도 우녹스보다는 현상이 나을거에요 (없지는 않지만)
  3. 만드실 때 부드럽게 해서 공기를 좀 덜 넣으면 약간은 나아지는데 기본적으로 위에 언급한 1번과 2번이 주된 원인입니다. 사이즈를 1호로 해보세요: 바로 매끈한거 만드실 수 있어요.
근데 저는 이 제품을 개발하면서 항상 의문이었던게…바스크는 원래 비쥬얼에서 어지러움/지저분함/더티함/얼룰덜룩함이 컨셉인데 이상하게 이게 우리나라에서는 너무 정갈한 제품으로 바뀌어서 다들 애먹게 되는 것 같습니다.

 

감사합니다.
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마카롱질문
최정현 | 2025.04.22
최정현 2025.04.22 0 19
비밀글 Re:마카롱질문
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관리자 | 2025.04.22
답변대기 관리자 2025.04.22 0 2
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비밀글 푸딩 질문있습니다~
루시아 | 2025.04.20
루시아 2025.04.20 0 2
비밀글 Re:푸딩 질문있습니다~
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관리자 | 2025.04.20
답변대기 관리자 2025.04.20 0 2
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비밀글 바스크3종 강의자료요.
poris | 2025.04.17
poris 2025.04.17 0 2
Re:바스크3종 강의자료요.
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답변대기 관리자 2025.04.18 0 29
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마카롱질문
최정현 | 2025.04.16
최정현 2025.04.16 0 32
Re:마카롱질문
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관리자 | 2025.04.16
답변대기 관리자 2025.04.16 0 33
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비밀글 레시피 파일 메일로 부탁드립니다
이준한 | 2025.04.16
이준한 2025.04.16 0 2
Re:레시피 파일 메일로 부탁드립니다
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관리자 | 2025.04.16
답변대기 관리자 2025.04.16 0 30
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비밀글 레시피 파일 어디서 받나요
이준한 | 2025.04.16
이준한 2025.04.16 0 2
Re:레시피 파일 어디서 받나요
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관리자 | 2025.04.16
답변대기 관리자 2025.04.16 0 41
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비밀글 바스크치즈케잌 질문입니다.
정경화 | 2025.04.16
정경화 2025.04.16 0 4
Re:바스크치즈케잌 질문입니다.
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관리자 | 2025.04.16
답변대기 관리자 2025.04.16 0 33
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비밀글 당근케이크 크림치즈 프로스팅 레시피 문의 드립니다.
측정할수있어야 계획할수있다 | 2025.04.15
측정할수있어야 계획할수있다 2025.04.15 0 3
Re:당근케이크 크림치즈 프로스팅 레시피 문의 드립니다.
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관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 47
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비밀글 바스크치즈케잌 질문입니다
경화 | 2025.04.15
경화 2025.04.15 0 2
Re:바스크치즈케잌 질문입니다
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관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 39
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비밀글 고메쿠키 질문입니다.
경화 | 2025.04.15
경화 2025.04.15 0 4
Re:고메쿠키 질문입니다.
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관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 26
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까눌레 우유를 끓인 후 버터랑 설탕 넣는 이유
dia8870 | 2025.04.14
dia8870 2025.04.14 0 34
비밀글 Re:까눌레 우유를 끓인 후 버터랑 설탕 넣는 이유
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관리자 | 2025.04.15
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비밀글 크레뮤가 남았을경우
Sun | 2025.04.14
Sun 2025.04.14 0 2
비밀글 Re:크레뮤가 남았을경우
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관리자 | 2025.04.15
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비밀글 피칸레인
Sun | 2025.04.11
Sun 2025.04.11 0 3
Re:피칸레인
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관리자 | 2025.04.11
답변대기 관리자 2025.04.11 0 33
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비밀글 스콘 대용량 반죽 질문
문진영 | 2025.04.09
문진영 2025.04.09 0 2
비밀글 Re:스콘 대용량 반죽 질문
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관리자 | 2025.04.09
답변대기 관리자 2025.04.09 0 2
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비밀글 피칸레인
bgs9790 | 2025.04.07
bgs9790 2025.04.07 0 4
Re:피칸레인
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관리자 | 2025.04.09
답변대기 관리자 2025.04.09 0 46
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비밀글 아몬드크림
Sun | 2025.04.07
Sun 2025.04.07 0 2
Re:아몬드크림
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관리자 | 2025.04.09
답변대기 관리자 2025.04.09 0 34
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비밀글 마차케잌 질문입니다.
경화 | 2025.04.06
경화 2025.04.06 0 6
비밀글 Re:마차케잌 질문입니다.
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관리자 | 2025.04.07
답변대기 관리자 2025.04.07 0 3
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비밀글 피칸레인
Sun | 2025.04.05
Sun 2025.04.05 0 4
Re:피칸레인
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관리자 | 2025.04.07
답변대기 관리자 2025.04.07 0 33
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왜 셰프님이 답변안주시고 ai가 답변하는 것입니까?
정직 | 2025.04.04
정직 2025.04.04 0 56
비밀글 Re:왜 셰프님이 답변안주시고 ai가 답변하는 것입니까?
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관리자 | 2025.04.04
답변대기 관리자 2025.04.04 0 2

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