질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:바통빼뺴로 관련
작성자
관리자
작성일
2023-01-18 14:33
바통빼빼로 수강 후 일전에 만들었을때는 초코 코팅 후 팬에서 잘 떨어졌었는데
다시 해보니 팬에 딱 붙어 굳어 떨어지지 않습니다
온도도 잘 맞추고 그램수도 맞췄는데 왜 안떨어 지는걸까요?
=======================
온도를 맞춰야하며, 사실 그램수는 떨어지는 것과는 무관하며, 반드시 코팅 초콜릿 사용하셔야됩니다. 그러면 안 떨어질 이유가 없지만 다른 요인이 작용한것입니다. 그렇기 때문에 예전에는 잘되었다가 이제는 잘 안되는 것입니다 – 무언가는 바뀌었다는 얘기입니다. 이부분은 저희도 알 수 없으며 현장에서 작업한 작업자가 가장 잘 알 수 있기 때문에 한번 기억을 더듬어보시고 과거와 현재를 비교해보시는 것이 좋겠습니다.
감사합니다.
다시 해보니 팬에 딱 붙어 굳어 떨어지지 않습니다
온도도 잘 맞추고 그램수도 맞췄는데 왜 안떨어 지는걸까요?
=======================
온도를 맞춰야하며, 사실 그램수는 떨어지는 것과는 무관하며, 반드시 코팅 초콜릿 사용하셔야됩니다. 그러면 안 떨어질 이유가 없지만 다른 요인이 작용한것입니다. 그렇기 때문에 예전에는 잘되었다가 이제는 잘 안되는 것입니다 – 무언가는 바뀌었다는 얘기입니다. 이부분은 저희도 알 수 없으며 현장에서 작업한 작업자가 가장 잘 알 수 있기 때문에 한번 기억을 더듬어보시고 과거와 현재를 비교해보시는 것이 좋겠습니다.
감사합니다.
전체 1,574