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제목
Re:파블로바 생크림(휘핑크림) 질문있습니다
작성자
관리자
작성일
2023-01-19 14:37
안녕하세요,
사실 이부분은 생크림을 올리고 싶은만큼 올리시는 것이라서 기재를 따로 하지 않았습니다.
일단 취향따라서,
사용하는 생크림양은 정말로 천차만별인데 레시피의 양 정도면 80g~160g의 생크림을 사용하시면 되겠습니다. 어떤분들은 생크림을 이것보다 더 적게 사용하여 느낌만주고 생과일을 듬뿍 얹으시는 분들도 계십니다. 호주에서 먹는 파블로바는 머랭 높이만큼 생크림을 채우는 곳들도 있구요. 파블로바는 머랭부분을 제외한 데코 부분에서부터는 편차가 너무 크기 때문에 맞고 틀리고가 없고 취향껏하시면 되겠습니다. 생크림조차도 단단하게 치는 경우도 있고 부드럽게 치는 경우도 있구요. 일단 머랭부분만 저희 레시피대로 잘 만드시면 그 다음은 무엇을 해도 맛있기에 편하게 하시면 되겠습니다.
감사합니다.
사실 이부분은 생크림을 올리고 싶은만큼 올리시는 것이라서 기재를 따로 하지 않았습니다.
일단 취향따라서,
- 어떤분들은 생크림만 휘핑하시는 경우가 있고 (파블로바가 이미 달달하기에)
- 저희는 보통 생크림량의 8~10% 정도의 설탕을 넣고 휘핑을합니다.
사용하는 생크림양은 정말로 천차만별인데 레시피의 양 정도면 80g~160g의 생크림을 사용하시면 되겠습니다. 어떤분들은 생크림을 이것보다 더 적게 사용하여 느낌만주고 생과일을 듬뿍 얹으시는 분들도 계십니다. 호주에서 먹는 파블로바는 머랭 높이만큼 생크림을 채우는 곳들도 있구요. 파블로바는 머랭부분을 제외한 데코 부분에서부터는 편차가 너무 크기 때문에 맞고 틀리고가 없고 취향껏하시면 되겠습니다. 생크림조차도 단단하게 치는 경우도 있고 부드럽게 치는 경우도 있구요. 일단 머랭부분만 저희 레시피대로 잘 만드시면 그 다음은 무엇을 해도 맛있기에 편하게 하시면 되겠습니다.
감사합니다.
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