질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:크림스콘 4종 레시피 질문있어요!
작성자
관리자
작성일
2023-01-19 17:35
크림스콘 4종 수강중인데 궁금한게 있어서 문의 남깁니다
클래식 크림 파티시에 와 레제르용 휘핑크림은 레시피에 적혀 있는 양이 1인분인가요??
=============
안녕하세요,
한번 만들어보셨는데 양이 좀 이상하셨을까요? 좀 크림이 너무 많으셨을까요? 아니면 크림이 좀 적으셨을까요? 어떤 느낌이셨을까요? 1컵에 크림이 300g인데 어떤 느낌이셨을까요? 조금 많다는 느낌이 드신걸까요? 양은 원하시는데로 조절하시면 됩니다. 맞고 틀리고는 없습니다. 개별 구성제품들의 레시피가 중요한 것이고 그 다음에 크림을 좀 더 넣든지 적게 넣든지 하는것은 아이스크림 위에 토핑을 더 얹든지 줄이든지 하는것과 같으니깐요.
감사합니다
클래식 크림 파티시에 와 레제르용 휘핑크림은 레시피에 적혀 있는 양이 1인분인가요??
=============
안녕하세요,
한번 만들어보셨는데 양이 좀 이상하셨을까요? 좀 크림이 너무 많으셨을까요? 아니면 크림이 좀 적으셨을까요? 어떤 느낌이셨을까요? 1컵에 크림이 300g인데 어떤 느낌이셨을까요? 조금 많다는 느낌이 드신걸까요? 양은 원하시는데로 조절하시면 됩니다. 맞고 틀리고는 없습니다. 개별 구성제품들의 레시피가 중요한 것이고 그 다음에 크림을 좀 더 넣든지 적게 넣든지 하는것은 아이스크림 위에 토핑을 더 얹든지 줄이든지 하는것과 같으니깐요.
감사합니다
전체 1,552