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제목
Re:스콘 레시피 질문입니다~!
작성자
관리자
작성일
2023-01-28 11:09
안녕하세요  스콘 6종 온라인 강의 듣고있는 카페운영자 입니다^^



다름이아니라 세이버리 스콘 3종에 관한 질문입니다.

제품을 만들때 효율을 높이기위해  부재료를 뺀

기본 중력분 베이킹파우더 설탕 소금을  한번에 3배 계량하여

푸드드프로세서에 한번에 간 후  다시 똑같이 3개로 등분하여

각자의 부재료를 넣고 완성하여도 괜찮을까요??

 

=====================

 

안녕하세요,

 

(부재료를 뺀 중력/베이킹파우더/설탕/소금의 배합비가 같다는 전제) 네, 충분히 가능합니다. 다만, 실제로 진행하면서 조심해야될 부분은 아무래도 3배를 만들어서 분할하고하는데 시간이 좀 걸리니깐 그 사이에 온도가 올라갈 수 있으니 (특히 여름) 빨리빨리 작업하셔야된다는것입니다. 좀 걱정되시면 분할하실때 1번째 분할분을 작업하실동안 2번째와 3번째 분할분은 잠시 냉장실 넣어두시는 것도 방법이에요.

 

감사합니다.
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게시글 사라짐 이슈
관리자 | 2025.03.28
관리자 2025.03.28 0 1037
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비밀글 피칸레인 수강관련
진미 | 2025.04.26
진미 2025.04.26 0 2
비밀글 Re:피칸레인 수강관련
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답변대기 관리자 2025.04.27 0 2
비밀글 Re:Re:피칸레인 수강관련
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답변대기 진미 2025.04.28 0 2
비밀글 Re:Re:Re:피칸레인 수강관련
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관리자 | 2025.04.28
답변대기 관리자 2025.04.28 0 2
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마카롱질문
최정현 | 2025.04.22
최정현 2025.04.22 0 19
비밀글 Re:마카롱질문
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관리자 | 2025.04.22
답변대기 관리자 2025.04.22 0 2
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비밀글 푸딩 질문있습니다~
루시아 | 2025.04.20
루시아 2025.04.20 0 2
비밀글 Re:푸딩 질문있습니다~
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관리자 | 2025.04.20
답변대기 관리자 2025.04.20 0 2
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비밀글 바스크3종 강의자료요.
poris | 2025.04.17
poris 2025.04.17 0 2
Re:바스크3종 강의자료요.
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관리자 | 2025.04.18
답변대기 관리자 2025.04.18 0 30
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마카롱질문
최정현 | 2025.04.16
최정현 2025.04.16 0 32
Re:마카롱질문
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관리자 | 2025.04.16
답변대기 관리자 2025.04.16 0 34
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비밀글 레시피 파일 메일로 부탁드립니다
이준한 | 2025.04.16
이준한 2025.04.16 0 2
Re:레시피 파일 메일로 부탁드립니다
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관리자 | 2025.04.16
답변대기 관리자 2025.04.16 0 31
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비밀글 레시피 파일 어디서 받나요
이준한 | 2025.04.16
이준한 2025.04.16 0 2
Re:레시피 파일 어디서 받나요
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관리자 | 2025.04.16
답변대기 관리자 2025.04.16 0 41
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비밀글 바스크치즈케잌 질문입니다.
정경화 | 2025.04.16
정경화 2025.04.16 0 4
Re:바스크치즈케잌 질문입니다.
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관리자 | 2025.04.16
답변대기 관리자 2025.04.16 0 33
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비밀글 당근케이크 크림치즈 프로스팅 레시피 문의 드립니다.
측정할수있어야 계획할수있다 | 2025.04.15
측정할수있어야 계획할수있다 2025.04.15 0 3
Re:당근케이크 크림치즈 프로스팅 레시피 문의 드립니다.
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관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 47
825 답변대기
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비밀글 바스크치즈케잌 질문입니다
경화 | 2025.04.15
경화 2025.04.15 0 2
Re:바스크치즈케잌 질문입니다
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관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 39
824 답변대기
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비밀글 고메쿠키 질문입니다.
경화 | 2025.04.15
경화 2025.04.15 0 4
Re:고메쿠키 질문입니다.
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관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 26
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까눌레 우유를 끓인 후 버터랑 설탕 넣는 이유
dia8870 | 2025.04.14
dia8870 2025.04.14 0 34
비밀글 Re:까눌레 우유를 끓인 후 버터랑 설탕 넣는 이유
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관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 3
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비밀글 크레뮤가 남았을경우
Sun | 2025.04.14
Sun 2025.04.14 0 2
비밀글 Re:크레뮤가 남았을경우
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관리자 | 2025.04.15
답변대기 관리자 2025.04.15 0 1
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비밀글 피칸레인
Sun | 2025.04.11
Sun 2025.04.11 0 3
Re:피칸레인
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관리자 | 2025.04.11
답변대기 관리자 2025.04.11 0 33
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비밀글 스콘 대용량 반죽 질문
문진영 | 2025.04.09
문진영 2025.04.09 0 2
비밀글 Re:스콘 대용량 반죽 질문
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관리자 | 2025.04.09
답변대기 관리자 2025.04.09 0 2
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비밀글 피칸레인
bgs9790 | 2025.04.07
bgs9790 2025.04.07 0 4
Re:피칸레인
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관리자 | 2025.04.09
답변대기 관리자 2025.04.09 0 46
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비밀글 아몬드크림
Sun | 2025.04.07
Sun 2025.04.07 0 2
Re:아몬드크림
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관리자 | 2025.04.09
답변대기 관리자 2025.04.09 0 34
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비밀글 마차케잌 질문입니다.
경화 | 2025.04.06
경화 2025.04.06 0 6
비밀글 Re:마차케잌 질문입니다.
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관리자 | 2025.04.07
답변대기 관리자 2025.04.07 0 3
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비밀글 피칸레인
Sun | 2025.04.05
Sun 2025.04.05 0 4
Re:피칸레인
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관리자 | 2025.04.07
답변대기 관리자 2025.04.07 0 33
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왜 셰프님이 답변안주시고 ai가 답변하는 것입니까?
정직 | 2025.04.04
정직 2025.04.04 0 56
비밀글 Re:왜 셰프님이 답변안주시고 ai가 답변하는 것입니까?
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관리자 | 2025.04.04
답변대기 관리자 2025.04.04 0 2

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