질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:빅토리아 케잌
작성자
관리자
작성일
2023-02-04 16:45
- 안녕하세요 즐거운 주말 이네요
- 빅토리아 케잌(딸기)수강한 이해경 입니다
- 오늘 오븐엔조이 올라온 레시피 잘 봤어요 캔우드 제방도 보구요 욕심나네요 ㅎㅎ
- 온라인 수업때 우유 설탕 사용 했는데요 샘은 분당과 생크림사용 하셨어요
- 질감이 다른지 궁금합니다~
- 지금 궁금 한것은
- 딸기 말고 블루베리 케잌을 만들고싶으면 다시 수강해야 하는지요
- 시트가 다른지도 궁금요
- 수강을 해야하나 궁금합니다
안녕하세요 즐거운 주말입니다~
이게 사실 맞고 틀리고는 없고 그냥 뭐랄까 취향차이인것같아요. 뭔가 한끗차이라서 우유/설탕을 사용하든 분당/생크림 사용하든 편하신데로 하시면 될것같아요. 아무래도 재료 수급기준에서는 홈베이커 같으면 우유/설탕이 구하기가 훨씬 쉽잖아요? 특히 요즘 생크림 구하는게 약간 어려운 경우도 생겨서요. 그래서 뭔가 재료 구하는 용이성을 기준으로 정해도 될것같아요. 맛은 막 그렇게 큰차이는 없는 것 같아요. 분당 사용한것이 약간 더 부드러운 느낌이 나기는할텐데 사실 생크림 올리고 시럽먹이고 하면 차이는 크게 못느낀다고 봐야할겁니다.
블루베리 버젼의 경우 다른 부분은 사실 소스밖에 없어요. 이게 이 시점에서는 강의를 구매한다는 것은 시간을 구매하는 것과 같은 개념이라서 스스로 블루베리 소스를 딱 원하는 레시피로 찾는데 걸리는 시간이 오래 걸릴 것 같으면 강의를 구매해서 시간을 절약하는 것이 낫고, 만약 빠르게 블루베리 소스를 개발할 수 있을 것 같으면 구매 안하시는 것이 좋구요. 딸기 소스랑 크게 다르지는 않아서 직접 금방 하실 수 있을 것 같기는해요.
감사합니다.
전체 1,552