질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:빅토리아 케잌
작성자
관리자
작성일
2023-02-04 16:45
  1. 안녕하세요  즐거운 주말 이네요
  2. 빅토리아 케잌(딸기)수강한 이해경 입니다
  3. 오늘 오븐엔조이 올라온 레시피 잘 봤어요 캔우드 제방도 보구요 욕심나네요 ㅎㅎ
  4. 온라인 수업때 우유  설탕 사용 했는데요 샘은 분당과 생크림사용 하셨어요
  5. 질감이 다른지 궁금합니다~
  6. 지금 궁금  한것은
  7. 딸기 말고  블루베리 케잌을 만들고싶으면 다시 수강해야 하는지요
  8. 시트가 다른지도 궁금요
  9. 수강을 해야하나 궁금합니다
 

안녕하세요 즐거운 주말입니다~

 

이게 사실 맞고 틀리고는 없고 그냥 뭐랄까 취향차이인것같아요. 뭔가 한끗차이라서 우유/설탕을 사용하든 분당/생크림 사용하든 편하신데로 하시면 될것같아요. 아무래도 재료 수급기준에서는 홈베이커 같으면 우유/설탕이 구하기가 훨씬 쉽잖아요? 특히 요즘 생크림 구하는게 약간 어려운 경우도 생겨서요. 그래서 뭔가 재료 구하는 용이성을 기준으로 정해도 될것같아요. 맛은 막 그렇게 큰차이는 없는 것 같아요. 분당 사용한것이 약간 더 부드러운 느낌이 나기는할텐데 사실 생크림 올리고 시럽먹이고 하면 차이는 크게 못느낀다고 봐야할겁니다.

 

블루베리 버젼의 경우 다른 부분은 사실 소스밖에 없어요. 이게 이 시점에서는 강의를 구매한다는 것은 시간을 구매하는 것과 같은 개념이라서 스스로 블루베리 소스를 딱 원하는 레시피로 찾는데 걸리는 시간이 오래 걸릴 것 같으면 강의를 구매해서 시간을 절약하는 것이 낫고, 만약 빠르게 블루베리 소스를 개발할 수 있을 것 같으면 구매 안하시는 것이 좋구요. 딸기 소스랑 크게 다르지는 않아서 직접 금방 하실 수 있을 것 같기는해요.

 

감사합니다.
전체 1,552
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 11361
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 13213
747 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미수!!!
김소원 | 2025.01.09
김소원 2025.01.09 0 2
Re:딸기티라미수!!!
답변대기
관리자 | 2025.01.09
답변대기 관리자 2025.01.09 0 9
746 답변대기
답변대기
비밀글 케이크사이즈
Sun | 2025.01.09
Sun 2025.01.09 0 2
비밀글 Re:케이크사이즈
답변대기
관리자 | 2025.01.09
답변대기 관리자 2025.01.09 0 2
745 답변대기
답변대기
비밀글 쉬폰케이크만들때
Sun | 2025.01.07
Sun 2025.01.07 0 2
Re:쉬폰케이크만들때
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 14
744 답변대기
답변대기
비밀글 케이크 단가
김소연 | 2025.01.07
김소연 2025.01.07 0 2
비밀글 Re:케이크 단가
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 2
743 답변대기
답변대기
비밀글 스콘의 식감
김소연 | 2025.01.07
김소연 2025.01.07 0 2
비밀글 Re:스콘의 식감
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 2
742 답변대기
답변대기
비밀글 추가 문의 드려요
유지혜 | 2025.01.06
유지혜 2025.01.06 0 3
비밀글 Re:추가 문의 드려요
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 3
741 답변대기
답변대기
비밀글 궁금해요
유지혜 | 2025.01.06
유지혜 2025.01.06 0 3
비밀글 Re:궁금해요
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 2
740 답변대기
답변대기
비밀글 오레오생크림케이크 레시피
권율아 | 2025.01.06
권율아 2025.01.06 0 2
비밀글 Re:오레오생크림케이크 레시피
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 1
739 답변대기
답변대기
비밀글 슈가레인 케이크 클래스 책과 관련하여
| 2025.01.06
2025.01.06 0 2
비밀글 Re:슈가레인 케이크 클래스 책과 관련하여
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 2
738 답변대기
답변대기
비밀글 질문합니다~
Sun | 2025.01.02
Sun 2025.01.02 0 3
Re:질문합니다~
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 17
737 답변대기
답변대기
비밀글 질문있습니다.
innystory | 2025.01.02
innystory 2025.01.02 0 2
비밀글 Re:질문있습니다.
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 3
비밀글 Re:Re:질문있습니다.
답변대기
innystory | 2025.01.02
답변대기 innystory 2025.01.02 0 2
Re:Re:Re:질문있습니다.
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 15
736 답변대기
답변대기
직사각형 타공 타르트링 링크좀 다시보내주세요!!
송대호 | 2025.01.02
송대호 2025.01.02 0 19
비밀글 Re:직사각형 타공 타르트링 링크좀 다시보내주세요!!
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 2
735 답변대기
답변대기
비밀글 수제쨈
innystory | 2025.01.02
innystory 2025.01.02 0 2
비밀글 Re:수제쨈
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 2
734 답변대기
답변대기
비밀글 레시피
지혜🙋🏻‍♀️ | 2024.12.29
지혜🙋🏻‍♀️ 2024.12.29 0 2
비밀글 Re:레시피
답변대기
관리자 | 2024.12.29
답변대기 관리자 2024.12.29 0 1
733 답변대기
답변대기
에그타르트 성공하고 싶어요…
김소연 | 2024.12.29
김소연 2024.12.29 0 21
Re:에그타르트 성공하고 싶어요…
답변대기
관리자 | 2024.12.29
답변대기 관리자 2024.12.29 0 20
732 답변대기
답변대기
비밀글 답변 부탁드려요 ^–^
강가빈 | 2024.12.27
강가빈 2024.12.27 0 2
Re:답변 부탁드려요 ^–^
답변대기
관리자 | 2024.12.28
답변대기 관리자 2024.12.28 0 24
731 답변대기
답변대기
비밀글 빅토리아 케이크 문의드립니다!
이유리 | 2024.12.27
이유리 2024.12.27 0 2
Re:빅토리아 케이크 문의드립니다!
답변대기
관리자 | 2024.12.28
답변대기 관리자 2024.12.28 0 23
730 답변대기
답변대기
비밀글 메일 부탁드려요
강가빈 | 2024.12.26
강가빈 2024.12.26 0 3
Re:메일 부탁드려요
답변대기
관리자 | 2024.12.28
답변대기 관리자 2024.12.28 0 21
729 답변대기
답변대기
비밀글 딸기청~~??
강가빈 | 2024.12.20
강가빈 2024.12.20 0 5
비밀글 Re:딸기청~~??
답변대기
관리자 | 2024.12.24
답변대기 관리자 2024.12.24 0 3
Re:Re:딸기청~~??
답변대기
강가빈 | 2024.12.25
답변대기 강가빈 2024.12.25 0 28
728 답변대기
답변대기
비밀글 맴버십??
강가빈 | 2024.12.20
강가빈 2024.12.20 0 2
Re:맴버십??
답변대기
관리자 | 2024.12.20
답변대기 관리자 2024.12.20 0 34

Select your currency