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제목
Re:고메쿠키 문의드립니다.
작성자
관리자
작성일
2023-02-15 15:37
안녕하세요,
퍼지는 현상은 영상에서 언급하기는 하는데 눈으로는 괜찮아보여도 쿠키 반죽 온도가 올라가면서 버터가 녹아서 그렇습니다. 손에서 주물럭 오래하지 마시고 빠르게 만들어서 빠르게 구우시면 해결됩니다. 이게 아이스크림이 녹았다가 다시 얼리면 아이스크림이라고 부를 수 는 있어도 사실은 문제가 이미 생긴 아이스크림인것이랑 똑같은 원리입니다.
갈라지는 것은 만들었을 때 꾹 뭉치지 않아서 그럴 수 도 있고 혹은 오븐따라서 바람이 좀 세면 조금 더 그런건데 어차피 쿠키는 예술적인 제품은 아니라서 좀 갈라져도 그 나름대로의 멋이 있으니 너무 신경쓰지 마시고 퍼지는 것만 일단 해결하시면 될 것 같습니다. 퍼지는게 문제입니다. 퍼지면서 사이즈가 각기 다르면 손님들께서 양이 다르다고 오해하기 시작합니다.
감사합니다.
퍼지는 현상은 영상에서 언급하기는 하는데 눈으로는 괜찮아보여도 쿠키 반죽 온도가 올라가면서 버터가 녹아서 그렇습니다. 손에서 주물럭 오래하지 마시고 빠르게 만들어서 빠르게 구우시면 해결됩니다. 이게 아이스크림이 녹았다가 다시 얼리면 아이스크림이라고 부를 수 는 있어도 사실은 문제가 이미 생긴 아이스크림인것이랑 똑같은 원리입니다.
갈라지는 것은 만들었을 때 꾹 뭉치지 않아서 그럴 수 도 있고 혹은 오븐따라서 바람이 좀 세면 조금 더 그런건데 어차피 쿠키는 예술적인 제품은 아니라서 좀 갈라져도 그 나름대로의 멋이 있으니 너무 신경쓰지 마시고 퍼지는 것만 일단 해결하시면 될 것 같습니다. 퍼지는게 문제입니다. 퍼지면서 사이즈가 각기 다르면 손님들께서 양이 다르다고 오해하기 시작합니다.
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