질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:우유푸딩문의요
작성자
관리자
작성일
2023-02-17 12:42
안녕하세요,
일단 공정을 잘 한번 차근차근 생각해보시고 방법을 생각해보시면 됩니다. 젤라틴은 온도가 떨어지면 굳습니다 -> 그러니깐 용기에 넣은 다음 굳는 것은 상관이 없습니다. 그렇죠? 용기에 담기전에 굳으면 문제가 되는거죠. 그러니 밖에서 좀 식혀도 되고, 혹은 뚜껑을 덮어서 물이 생기면 물을 닦으시면 됩니다. 원리만 생각해보시면 해결방안이 생각보다 쉬운 경우가 많습니다 ㅎㅎ
감사합니다.
일단 공정을 잘 한번 차근차근 생각해보시고 방법을 생각해보시면 됩니다. 젤라틴은 온도가 떨어지면 굳습니다 -> 그러니깐 용기에 넣은 다음 굳는 것은 상관이 없습니다. 그렇죠? 용기에 담기전에 굳으면 문제가 되는거죠. 그러니 밖에서 좀 식혀도 되고, 혹은 뚜껑을 덮어서 물이 생기면 물을 닦으시면 됩니다. 원리만 생각해보시면 해결방안이 생각보다 쉬운 경우가 많습니다 ㅎㅎ
감사합니다.
전체 1,552