질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:보관방법 문의
작성자
관리자
작성일
2023-02-22 15:24
안녕하세요~ 강현경입니다..

생크림카스테라 들었는데요..

보관방법에서 만들고 식히고 밀폐 실온 하루숙성하면 좋다했는데 여름철엔 어찌해야 할까요~?

여기는 대구 입니다..

계절상관없이 식히고 밀폐용기해서 냉장보관 했다가 다음날 크림데코 하고 팔면 되는걸까요~?

 

================

안녕하세요,

 

사실 보관방법의 경우 제품별로 이론적/보편적인 보관방법을 알려드리는 것이라서 상황따라서 + 지역따라서 구체적인 보관방법은 아이디어를 내시거나 테스트를 해보시는 것이 좋습니다.

 

더우면 냉장실에 보관하거나 에어컨을 틀어놓거나 하는 방법이 떠오릅니다. 논리적으로 접근하시면 됩니다. 생각의 흐름은 다음과 같습니다:

 

실온에 가장 가까우려면 어떻게해야될까? -> 에어컨을 틀어놓고 퇴근하는 것이 말이 될까? -> 그렇게 되면 에어컨 전기료는 어느정도 더 추가가 될까? 여름에 전기세를 추정해서 에어컨이 켜져있는 시간을 계산해보고 밤에도 켜놓으면 전기료가 얼마나 될지 계산을 한번 해볼까? -> 계산을 해보았는데 전기세가 부담이 된다면 다른 방법은 없을까? ->냉장실에 넣는 것은 정말 별로인것일까? -> 한번 넣어서 다음날 먹어보는 테스트를 해보면 어떨까? 밀폐를 해야될 것 같은데 밀폐를 안하면 어떤 현상이 일어날까? -> 등등등

 

이런식으로 여러가지 질문과 가설들을 나열하시고 그러한 가설들을 검증하는 방식으로 접근하시면 되겠습니다.

 

감사합니다.
전체 1,562
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 11411
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 13255
752 답변대기
답변대기
New 비밀글 추가문의
| 2025.01.15
2025.01.15 0 3
New 비밀글 Re:추가문의
답변대기
관리자 | 10:59
답변대기 관리자 10:59 0 2
751 답변대기
답변대기
New 비밀글 안녕하세요
| 2025.01.15
2025.01.15 0 2
New 비밀글 Re:안녕하세요
답변대기
관리자 | 10:55
답변대기 관리자 10:55 0 2
750 답변대기
답변대기
비밀글 궁금한 부분이 있어요!
김빛나 | 2025.01.15
김빛나 2025.01.15 0 2
New Re:궁금한 부분이 있어요!
답변대기
관리자 | 10:55
답변대기 관리자 10:55 0 1
749 답변대기
답변대기
비밀글 쁘띠갸또피칸
Sun | 2025.01.15
Sun 2025.01.15 0 2
New 비밀글 Re:쁘띠갸또피칸
답변대기
관리자 | 10:54
답변대기 관리자 10:54 0 1
748 답변대기
답변대기
휘낭시에 질문
김은진 | 2025.01.14
김은진 2025.01.14 0 9
비밀글 Re:휘낭시에 질문
답변대기
관리자 | 2025.01.14
답변대기 관리자 2025.01.14 0 3
747 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미수!!!
김소원 | 2025.01.09
김소원 2025.01.09 0 2
Re:딸기티라미수!!!
답변대기
관리자 | 2025.01.09
답변대기 관리자 2025.01.09 0 10
746 답변대기
답변대기
비밀글 케이크사이즈
Sun | 2025.01.09
Sun 2025.01.09 0 2
비밀글 Re:케이크사이즈
답변대기
관리자 | 2025.01.09
답변대기 관리자 2025.01.09 0 2
745 답변대기
답변대기
비밀글 쉬폰케이크만들때
Sun | 2025.01.07
Sun 2025.01.07 0 2
Re:쉬폰케이크만들때
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 16
744 답변대기
답변대기
비밀글 케이크 단가
김소연 | 2025.01.07
김소연 2025.01.07 0 2
비밀글 Re:케이크 단가
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 2
743 답변대기
답변대기
비밀글 스콘의 식감
김소연 | 2025.01.07
김소연 2025.01.07 0 2
비밀글 Re:스콘의 식감
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 2
742 답변대기
답변대기
비밀글 추가 문의 드려요
유지혜 | 2025.01.06
유지혜 2025.01.06 0 3
비밀글 Re:추가 문의 드려요
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 3
741 답변대기
답변대기
비밀글 궁금해요
유지혜 | 2025.01.06
유지혜 2025.01.06 0 3
비밀글 Re:궁금해요
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 2
740 답변대기
답변대기
비밀글 오레오생크림케이크 레시피
권율아 | 2025.01.06
권율아 2025.01.06 0 2
비밀글 Re:오레오생크림케이크 레시피
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 1
739 답변대기
답변대기
비밀글 슈가레인 케이크 클래스 책과 관련하여
| 2025.01.06
2025.01.06 0 2
비밀글 Re:슈가레인 케이크 클래스 책과 관련하여
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 2
738 답변대기
답변대기
비밀글 질문합니다~
Sun | 2025.01.02
Sun 2025.01.02 0 3
Re:질문합니다~
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 20
737 답변대기
답변대기
비밀글 질문있습니다.
innystory | 2025.01.02
innystory 2025.01.02 0 2
비밀글 Re:질문있습니다.
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 3
비밀글 Re:Re:질문있습니다.
답변대기
innystory | 2025.01.02
답변대기 innystory 2025.01.02 0 2
Re:Re:Re:질문있습니다.
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 18
736 답변대기
답변대기
직사각형 타공 타르트링 링크좀 다시보내주세요!!
송대호 | 2025.01.02
송대호 2025.01.02 0 20
비밀글 Re:직사각형 타공 타르트링 링크좀 다시보내주세요!!
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 2
735 답변대기
답변대기
비밀글 수제쨈
innystory | 2025.01.02
innystory 2025.01.02 0 2
비밀글 Re:수제쨈
답변대기
관리자 | 2025.01.02
답변대기 관리자 2025.01.02 0 2
734 답변대기
답변대기
비밀글 레시피
지혜🙋🏻‍♀️ | 2024.12.29
지혜🙋🏻‍♀️ 2024.12.29 0 2
비밀글 Re:레시피
답변대기
관리자 | 2024.12.29
답변대기 관리자 2024.12.29 0 1
733 답변대기
답변대기
에그타르트 성공하고 싶어요…
김소연 | 2024.12.29
김소연 2024.12.29 0 21
Re:에그타르트 성공하고 싶어요…
답변대기
관리자 | 2024.12.29
답변대기 관리자 2024.12.29 0 24

Select your currency