질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:스콘 반죽 보관 후 굽기
작성자
관리자
작성일
2023-03-08 13:55
안녕하세요,
어렵게 생각하지 마시고 자연스럽게 생각하시면 됩니다. 보통 스콘을 구울때는 어떤 상태에서 굽죠? 냉동 보관을 안했다고 생각하시고 일반적으로 스콘을 만들어서 구울 때 어떻게 하셨는지요 – 그니깐 예를들어서 평소에 스콘을 만들때 시원한 곳에서 만들어서 바로 구웠을 수 도 있고, 혹은 냉장 휴지 스타일로 하시는 분이라면 냉장 휴지한 스콘을 바로 구우셨을 수 도 있구요.
어찌되었든 본인만의 스타일이 있었으니 냉동보관을 했던 반죽도 본인이 구웠던 스타일로 그대로 구우시면 되는 것이죠. 예를들어서 냉장 휴지를 한 다음에 냉장 상태에서 바로 굽는 스타일이었다면, 냉동 보관했던 제품을 냉장 상태로 만들어서 구워야겠죠. 만약 휴지 없이 시원한 상온에서 작업해서 바로 굽는 스타일이었다면 냉동 반죽도 이 정도의 상태로 만들어준 다음에 구워야겠지요. 생각보다 간단하죠?
감사합니다.
어렵게 생각하지 마시고 자연스럽게 생각하시면 됩니다. 보통 스콘을 구울때는 어떤 상태에서 굽죠? 냉동 보관을 안했다고 생각하시고 일반적으로 스콘을 만들어서 구울 때 어떻게 하셨는지요 – 그니깐 예를들어서 평소에 스콘을 만들때 시원한 곳에서 만들어서 바로 구웠을 수 도 있고, 혹은 냉장 휴지 스타일로 하시는 분이라면 냉장 휴지한 스콘을 바로 구우셨을 수 도 있구요.
어찌되었든 본인만의 스타일이 있었으니 냉동보관을 했던 반죽도 본인이 구웠던 스타일로 그대로 구우시면 되는 것이죠. 예를들어서 냉장 휴지를 한 다음에 냉장 상태에서 바로 굽는 스타일이었다면, 냉동 보관했던 제품을 냉장 상태로 만들어서 구워야겠죠. 만약 휴지 없이 시원한 상온에서 작업해서 바로 굽는 스타일이었다면 냉동 반죽도 이 정도의 상태로 만들어준 다음에 구워야겠지요. 생각보다 간단하죠?
감사합니다.
전체 1,552