질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:블루베리 케이크
작성자
관리자
작성일
2023-03-19 16:56
안녕하세요,

 

저희가 레시피를 제작할 때 구하기 쉽고 원가 측면에서 수용 가능한 재료로 구성을 맞춰서 레시피를 제작하기 때문에 웬만하면 알러지가 있지 않은 이상 레시피에 적힌 그대로 하시면 좋겠습니다. 꿀 알레르기를 외국에서는 보았는데 한국에서는 극히 드문 것으로 알고있어서 손님분들 중에서 꿀 알레르기가 있을 확률은 낮으니 크게 신경 안쓰셔도 될것 같습니다 (견과류 알레르기는 가끔씩 있지만 이럴 경우 손님께서 안드시는 것 말고는 방법이 없습니다.). 보통 대체 재료에 대해서는 저희가 대강은 감을 잡아도 테스트를 해보지 않는 이상 저희도 알기가 어렵습니다.

 

꿀 대신 물엿이나 올리고당을 사용하고 싶으시다면 될것 같기는합니다만 정확히는 모르겠으니 한번 테스트해보시기 바랍니다.

 

감사합니다.
전체 1,574
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 11548
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 13370
758 답변대기
답변대기
New 강의자료다운로드 문제
채영 | 2025.01.23
채영 2025.01.23 0 3
New 비밀글 Re:강의자료다운로드 문제
답변대기
관리자 | 2025.01.23
답변대기 관리자 2025.01.23 0 1
757 답변대기
답변대기
비밀글 버터바 질문입니다!
김빛나 | 2025.01.18
김빛나 2025.01.18 0 2
비밀글 Re:버터바 질문입니다!
답변대기
관리자 | 2025.01.18
답변대기 관리자 2025.01.18 0 3
756 답변대기
답변대기
비밀글 쉬폰질문이요!
김남균 | 2025.01.18
김남균 2025.01.18 0 2
비밀글 Re:쉬폰질문이요!
답변대기
관리자 | 2025.01.18
답변대기 관리자 2025.01.18 0 1
755 답변대기
답변대기
비밀글 결제문의
이은진 | 2025.01.18
이은진 2025.01.18 0 4
Re:결제문의
답변대기
관리자 | 2025.01.18
답변대기 관리자 2025.01.18 0 34
754 답변대기
답변대기
비밀글 추가문의요~
Sun | 2025.01.17
Sun 2025.01.17 0 2
비밀글 Re:추가문의요~
답변대기
관리자 | 2025.01.17
답변대기 관리자 2025.01.17 0 2
753 답변대기
답변대기
비밀글 흑임자 쁘띠갸또
Sun | 2025.01.17
Sun 2025.01.17 0 2
비밀글 Re:흑임자 쁘띠갸또
답변대기
관리자 | 2025.01.17
답변대기 관리자 2025.01.17 0 2
752 답변대기
답변대기
비밀글 추가문의
| 2025.01.15
2025.01.15 0 3
비밀글 Re:추가문의
답변대기
관리자 | 2025.01.16
답변대기 관리자 2025.01.16 0 2
751 답변대기
답변대기
비밀글 안녕하세요
| 2025.01.15
2025.01.15 0 2
비밀글 Re:안녕하세요
답변대기
관리자 | 2025.01.16
답변대기 관리자 2025.01.16 0 2
750 답변대기
답변대기
비밀글 궁금한 부분이 있어요!
김빛나 | 2025.01.15
김빛나 2025.01.15 0 3
Re:궁금한 부분이 있어요!
답변대기
관리자 | 2025.01.16
답변대기 관리자 2025.01.16 0 26
749 답변대기
답변대기
비밀글 쁘띠갸또피칸
Sun | 2025.01.15
Sun 2025.01.15 0 2
비밀글 Re:쁘띠갸또피칸
답변대기
관리자 | 2025.01.16
답변대기 관리자 2025.01.16 0 3
748 답변대기
답변대기
휘낭시에 질문
김은진 | 2025.01.14
김은진 2025.01.14 0 25
비밀글 Re:휘낭시에 질문
답변대기
관리자 | 2025.01.14
답변대기 관리자 2025.01.14 0 3
747 답변대기
답변대기
비밀글 딸기티라미수!!!
김소원 | 2025.01.09
김소원 2025.01.09 0 2
Re:딸기티라미수!!!
답변대기
관리자 | 2025.01.09
답변대기 관리자 2025.01.09 0 29
746 답변대기
답변대기
비밀글 케이크사이즈
Sun | 2025.01.09
Sun 2025.01.09 0 2
비밀글 Re:케이크사이즈
답변대기
관리자 | 2025.01.09
답변대기 관리자 2025.01.09 0 2
745 답변대기
답변대기
비밀글 쉬폰케이크만들때
Sun | 2025.01.07
Sun 2025.01.07 0 2
Re:쉬폰케이크만들때
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 33
744 답변대기
답변대기
비밀글 케이크 단가
김소연 | 2025.01.07
김소연 2025.01.07 0 2
비밀글 Re:케이크 단가
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 2
743 답변대기
답변대기
비밀글 스콘의 식감
김소연 | 2025.01.07
김소연 2025.01.07 0 2
비밀글 Re:스콘의 식감
답변대기
관리자 | 2025.01.07
답변대기 관리자 2025.01.07 0 2
742 답변대기
답변대기
비밀글 추가 문의 드려요
유지혜 | 2025.01.06
유지혜 2025.01.06 0 3
비밀글 Re:추가 문의 드려요
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 3
741 답변대기
답변대기
비밀글 궁금해요
유지혜 | 2025.01.06
유지혜 2025.01.06 0 3
비밀글 Re:궁금해요
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 2
740 답변대기
답변대기
비밀글 오레오생크림케이크 레시피
권율아 | 2025.01.06
권율아 2025.01.06 0 2
비밀글 Re:오레오생크림케이크 레시피
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 1
739 답변대기
답변대기
비밀글 슈가레인 케이크 클래스 책과 관련하여
| 2025.01.06
2025.01.06 0 2
비밀글 Re:슈가레인 케이크 클래스 책과 관련하여
답변대기
관리자 | 2025.01.06
답변대기 관리자 2025.01.06 0 2

Select your currency