질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:블루베리 케이크
작성자
관리자
작성일
2023-03-19 16:56
안녕하세요,
저희가 레시피를 제작할 때 구하기 쉽고 원가 측면에서 수용 가능한 재료로 구성을 맞춰서 레시피를 제작하기 때문에 웬만하면 알러지가 있지 않은 이상 레시피에 적힌 그대로 하시면 좋겠습니다. 꿀 알레르기를 외국에서는 보았는데 한국에서는 극히 드문 것으로 알고있어서 손님분들 중에서 꿀 알레르기가 있을 확률은 낮으니 크게 신경 안쓰셔도 될것 같습니다 (견과류 알레르기는 가끔씩 있지만 이럴 경우 손님께서 안드시는 것 말고는 방법이 없습니다.). 보통 대체 재료에 대해서는 저희가 대강은 감을 잡아도 테스트를 해보지 않는 이상 저희도 알기가 어렵습니다.
꿀 대신 물엿이나 올리고당을 사용하고 싶으시다면 될것 같기는합니다만 정확히는 모르겠으니 한번 테스트해보시기 바랍니다.
감사합니다.
저희가 레시피를 제작할 때 구하기 쉽고 원가 측면에서 수용 가능한 재료로 구성을 맞춰서 레시피를 제작하기 때문에 웬만하면 알러지가 있지 않은 이상 레시피에 적힌 그대로 하시면 좋겠습니다. 꿀 알레르기를 외국에서는 보았는데 한국에서는 극히 드문 것으로 알고있어서 손님분들 중에서 꿀 알레르기가 있을 확률은 낮으니 크게 신경 안쓰셔도 될것 같습니다 (견과류 알레르기는 가끔씩 있지만 이럴 경우 손님께서 안드시는 것 말고는 방법이 없습니다.). 보통 대체 재료에 대해서는 저희가 대강은 감을 잡아도 테스트를 해보지 않는 이상 저희도 알기가 어렵습니다.
꿀 대신 물엿이나 올리고당을 사용하고 싶으시다면 될것 같기는합니다만 정확히는 모르겠으니 한번 테스트해보시기 바랍니다.
감사합니다.
전체 1,574