질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:꼬끄 문의요ㅠ
작성자
관리자
작성일
2023-04-01 16:02
안녕하세요 지선님!
아마 전반적인 제과 스킬을 익히셔야 마카롱도 같이 개선될듯 싶습니다. 스위스 머랭 자체가 프렌치 머랭보다는 훨씬 안정적이라서 뻥카의 확률을 줄여주는데 계속 뻥이 생긴다면 머랭의 강도나 그런 부분들에 있어서 핀트가 안맞아서 그런것 같습니다.
저희가 요즘은 오프라인 수업을 거의 안하기는하는데 5월즈음에 한번 개설할까 생각중입니다. 개설하게 되면 인스타에 공지하겠습니다. 감사합니다!
아마 전반적인 제과 스킬을 익히셔야 마카롱도 같이 개선될듯 싶습니다. 스위스 머랭 자체가 프렌치 머랭보다는 훨씬 안정적이라서 뻥카의 확률을 줄여주는데 계속 뻥이 생긴다면 머랭의 강도나 그런 부분들에 있어서 핀트가 안맞아서 그런것 같습니다.
저희가 요즘은 오프라인 수업을 거의 안하기는하는데 5월즈음에 한번 개설할까 생각중입니다. 개설하게 되면 인스타에 공지하겠습니다. 감사합니다!
전체 1,572