질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:저는 마카롱 수업을 듣고 있습니다
작성자
관리자
작성일
2023-02-10 23:33
안녕하세요~
제가 마카롱 수업을 듣고 있는데요

제가 살고 있는 곳은 일본입니다. 110v를 사용하는데…

마카롱을 구울때 온도를 얼마나 해야할지 감을 못잡겠어서요ㅠ

저는 우녹스xft-196 선생님것과 비슷한거 같습니다

전문가용 오븐이 처음이라 어떻게 세팅을 해서 사용하시는지 궁금합니다ㅠ

 

=============

안녕하세요,

 

근데 110v라고 해서 오븐이 더 약하거나 다를까요? 저도 해본적이 없어서 모르겠습니다. 아마 다르지 않을것 같다는 생각이듭니다. 160도이면 그게 100v이든 220v이든 160도가 되어야되는게 오븐이거든요. 따로 세팅 방법이 있는 것은 아니고 일반 오븐이랑 똑같이 예열하고 굽고하시면 됩니다. 오히려 일반 오븐보다 더 온도 유지가 잘되어서 좋을뿐이죠. 예전에 잘되셨다면 지금은 더 잘되셔야됩니다~ 가정용 오븐은 온도가 정확하지도 않고 들쑥날쑥한데 전문가용 오븐은 꽤 그래도 정확하려고 노력은 하거든요. 근데 레시피에 적힌 예열/굽는 온도/시간은 어디까지 가이드입니다. 이게 가정용이랑 전문가용이 다른것이 문제가 아니라, 레시피에 적힌 예열/굽는온도/시간은 대략적으로 그렇다는 의미이기 때문에 본인 오븐으로 살짝 조절해가면서 맞추셔야합니다. 저랑 같은 모델을 사용하셔도 이것은 해야합니다 – 같은 모델이라도 살짝 다르거든요.

 

감사합니다.
전체 1,252
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4723
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7048
581 답변대기
답변대기
비밀글 클래스 구매(쉬폰6종)
hyunjjang | 2024.02.24
hyunjjang 2024.02.24 0 3
비밀글 Re:클래스 구매(쉬폰6종)
답변대기
관리자 | 2024.02.24
답변대기 관리자 2024.02.24 0 2
580 답변대기
답변대기
비밀글 질문드립니다
m.s | 2024.02.23
m.s 2024.02.23 0 2
비밀글 Re:질문드립니다
답변대기
관리자 | 2024.02.23
답변대기 관리자 2024.02.23 0 2
579 답변대기
답변대기
비밀글 잘못 선택했는데 취소 후 다시 결제원합니다
배민정 | 2024.02.19
배민정 2024.02.19 0 2
비밀글 Re:잘못 선택했는데 취소 후 다시 결제원합니다
답변대기
관리자 | 2024.02.19
답변대기 관리자 2024.02.19 0 1
578 답변대기
답변대기
비밀글 질문드립니다.
조휘연 | 2024.02.18
조휘연 2024.02.18 0 3
비밀글 Re:질문드립니다.
답변대기
관리자 | 2024.02.19
답변대기 관리자 2024.02.19 0 2
577 답변대기
답변대기
비밀글 켄우드 클래스
보경 | 2024.02.16
보경 2024.02.16 0 2
비밀글 Re:켄우드 클래스
답변대기
관리자 | 2024.02.19
답변대기 관리자 2024.02.19 0 1
576 답변대기
답변대기
비밀글 크럼블파운드 잼 질문
한수민 | 2024.02.06
한수민 2024.02.06 0 3
비밀글 Re:크럼블파운드 잼 질문
답변대기
관리자 | 2024.02.06
답변대기 관리자 2024.02.06 0 1
575 답변대기
답변대기
비밀글 질문드립니다.
조휘연 | 2024.02.04
조휘연 2024.02.04 0 2
비밀글 Re:질문드립니다.
답변대기
관리자 | 2024.02.04
답변대기 관리자 2024.02.04 0 3
574 답변대기
답변대기
비밀글 안녕하세요
mw852 | 2024.02.02
mw852 2024.02.02 0 2
비밀글 Re:안녕하세요
답변대기
관리자 | 2024.02.03
답변대기 관리자 2024.02.03 0 2
573 답변대기
답변대기
비밀글 바나나잼 질문이요.
주현하 | 2024.01.31
주현하 2024.01.31 0 2
비밀글 Re:바나나잼 질문이요.
답변대기
관리자 | 2024.02.01
답변대기 관리자 2024.02.01 0 2
572 답변대기
답변대기
우유푸딩 젤라틴 사용 문의
지원 | 2024.01.31
지원 2024.01.31 0 226
비밀글 Re:우유푸딩 젤라틴 사용 문의
답변대기
관리자 | 2024.01.31
답변대기 관리자 2024.01.31 0 3
571 답변대기
답변대기
비밀글 샌드클래스 문의
공라희 | 2024.01.30
공라희 2024.01.30 0 2
Re:샌드클래스 문의
답변대기
관리자 | 2024.01.30
답변대기 관리자 2024.01.30 0 159
570 답변대기
답변대기
비밀글 컵케이크 문의드립니다.
yang | 2024.01.29
yang 2024.01.29 0 2
비밀글 Re:컵케이크 문의드립니다.
답변대기
관리자 | 2024.01.29
답변대기 관리자 2024.01.29 0 2
569 답변대기
답변대기
비밀글 블루베리 생크림케이크
이해선 | 2024.01.28
이해선 2024.01.28 0 2
비밀글 Re:블루베리 생크림케이크
답변대기
관리자 | 2024.01.28
답변대기 관리자 2024.01.28 0 3
568 답변대기
답변대기
비밀글 생크림 카스테라
sun888ok | 2024.01.27
sun888ok 2024.01.27 0 2
비밀글 Re:생크림 카스테라
답변대기
관리자 | 2024.01.27
답변대기 관리자 2024.01.27 0 2
567 답변대기
답변대기
비밀글 레시피문의
쏘쏘 | 2024.01.27
쏘쏘 2024.01.27 0 3
Re:레시피문의
답변대기
관리자 | 2024.01.27
답변대기 관리자 2024.01.27 0 133
566 답변대기
답변대기
비밀글 레시피 문의
김수진 원장쌤♡ | 2024.01.22
김수진 원장쌤♡ 2024.01.22 0 5
비밀글 Re:레시피 문의
답변대기
관리자 | 2024.01.22
답변대기 관리자 2024.01.22 0 2
565 답변대기
답변대기
비밀글 쉬폰 문의드립니다.
고한나 | 2024.01.19
고한나 2024.01.19 0 3
비밀글 Re:쉬폰 문의드립니다.
답변대기
관리자 | 2024.01.19
답변대기 관리자 2024.01.19 0 2
564 답변대기
답변대기
비밀글 쉬폰케이크 질문입니다
rlasepsl9408 | 2024.01.18
rlasepsl9408 2024.01.18 0 4
비밀글 Re:쉬폰케이크 질문입니다
답변대기
관리자 | 2024.01.19
답변대기 관리자 2024.01.19 0 2
563 답변대기
답변대기
비밀글 클래스
희야 | 2024.01.11
희야 2024.01.11 0 4
비밀글 Re:클래스
답변대기
관리자 | 2024.01.11
답변대기 관리자 2024.01.11 0 4
비밀글 Re:Re:클래스
답변대기
희야 | 2024.01.12
답변대기 희야 2024.01.12 0 1
562 답변대기
답변대기
비밀글 굽는 틀을 바꾸려합니다
rlasepsl9408 | 2024.01.10
rlasepsl9408 2024.01.10 0 3
Re:굽는 틀을 바꾸려합니다
답변대기
관리자 | 2024.01.10
답변대기 관리자 2024.01.10 0 155

Select your currency