질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:레몬청 관련질문입니다
작성자
관리자
작성일
2022-08-10 21:27
안녕하세요!
영상에서도 설명드리듯이 저희 레시피의 장점은 설탕을 최대한 녹인 후 청을 담그기 때문에 제조 속도가 엄청 빠르다는 점입니다. 설탕만 완벽하게 녹으면 사실상 바로 사용하시면 됩니다. (하루~이틀 정도. 설탕이 완벽하게 녹았는지 확인)
보관 상태에 따라 보관 기간은 달라지는 냉장 2주 정도라고 보시면 됩니다.
영상에서도 설명드리듯이 저희 레시피의 장점은 설탕을 최대한 녹인 후 청을 담그기 때문에 제조 속도가 엄청 빠르다는 점입니다. 설탕만 완벽하게 녹으면 사실상 바로 사용하시면 됩니다. (하루~이틀 정도. 설탕이 완벽하게 녹았는지 확인)
보관 상태에 따라 보관 기간은 달라지는 냉장 2주 정도라고 보시면 됩니다.
전체 1,412