질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:저는 마카롱 수업을 듣고 있습니다
작성자
관리자
작성일
2023-02-10 23:33
안녕하세요~
제가 마카롱 수업을 듣고 있는데요

제가 살고 있는 곳은 일본입니다. 110v를 사용하는데…

마카롱을 구울때 온도를 얼마나 해야할지 감을 못잡겠어서요ㅠ

저는 우녹스xft-196 선생님것과 비슷한거 같습니다

전문가용 오븐이 처음이라 어떻게 세팅을 해서 사용하시는지 궁금합니다ㅠ

 

=============

안녕하세요,

 

근데 110v라고 해서 오븐이 더 약하거나 다를까요? 저도 해본적이 없어서 모르겠습니다. 아마 다르지 않을것 같다는 생각이듭니다. 160도이면 그게 100v이든 220v이든 160도가 되어야되는게 오븐이거든요. 따로 세팅 방법이 있는 것은 아니고 일반 오븐이랑 똑같이 예열하고 굽고하시면 됩니다. 오히려 일반 오븐보다 더 온도 유지가 잘되어서 좋을뿐이죠. 예전에 잘되셨다면 지금은 더 잘되셔야됩니다~ 가정용 오븐은 온도가 정확하지도 않고 들쑥날쑥한데 전문가용 오븐은 꽤 그래도 정확하려고 노력은 하거든요. 근데 레시피에 적힌 예열/굽는 온도/시간은 어디까지 가이드입니다. 이게 가정용이랑 전문가용이 다른것이 문제가 아니라, 레시피에 적힌 예열/굽는온도/시간은 대략적으로 그렇다는 의미이기 때문에 본인 오븐으로 살짝 조절해가면서 맞추셔야합니다. 저랑 같은 모델을 사용하셔도 이것은 해야합니다 – 같은 모델이라도 살짝 다르거든요.

 

감사합니다.
전체 1,252
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4720
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7042
521 답변대기
답변대기
비밀글 티라미수
홍기연 | 2023.09.22
홍기연 2023.09.22 0 2
비밀글 Re:티라미수
답변대기
관리자 | 2023.09.22
답변대기 관리자 2023.09.22 0 44
520 답변대기
답변대기
비밀글 강의문의
혜치 | 2023.09.20
혜치 2023.09.20 0 2
비밀글 Re:강의문의
답변대기
관리자 | 2023.09.21
답변대기 관리자 2023.09.21 0 28
519 답변대기
답변대기
비밀글 스콘 반죽 냉동
안혜인 | 2023.09.19
안혜인 2023.09.19 0 4
비밀글 Re:스콘 반죽 냉동
답변대기
관리자 | 2023.09.19
답변대기 관리자 2023.09.19 0 46
518 답변대기
답변대기
ID로그인
만자 | 2023.09.18
만자 2023.09.18 0 390
Re:ID로그인
답변대기
관리자 | 2023.09.18
답변대기 관리자 2023.09.18 0 391
517 답변대기
답변대기
비밀글 까눌레
선임 | 2023.09.10
선임 2023.09.10 0 3
비밀글 Re:까눌레
답변대기
관리자 | 2023.09.10
답변대기 관리자 2023.09.10 0 63
516 답변대기
답변대기
비밀글 약과 레시피 시리즈 문의사항
이슬 | 2023.09.07
이슬 2023.09.07 0 2
비밀글 Re:약과 레시피 시리즈 문의사항
답변대기
관리자 | 2023.09.07
답변대기 관리자 2023.09.07 0 79
515 답변대기
답변대기
비밀글 약과 마들렌 재료
이슬 | 2023.09.07
이슬 2023.09.07 0 3
비밀글 Re:약과 마들렌 재료
답변대기
관리자 | 2023.09.07
답변대기 관리자 2023.09.07 0 75
514 답변대기
답변대기
약ㅈ과쿠키6종
비올라 | 2023.09.04
비올라 2023.09.04 0 418
비밀글 Re:약ㅈ과쿠키6종
답변대기
관리자 | 2023.09.04
답변대기 관리자 2023.09.04 0 66
513 답변대기
답변대기
비밀글 까눌레 질문입니다.
안병욱 | 2023.09.03
안병욱 2023.09.03 0 2
비밀글 Re:까눌레 질문입니다.
답변대기
관리자 | 2023.09.03
답변대기 관리자 2023.09.03 0 62
Re:Re:까눌레 질문입니다.
답변대기
안병욱 | 2023.09.04
답변대기 안병욱 2023.09.04 0 409
512 답변대기
답변대기
비밀글 버터바 질문입니다.
| 2023.08.29
2023.08.29 0 2
비밀글 Re:버터바 질문입니다.
답변대기
관리자 | 2023.08.29
답변대기 관리자 2023.08.29 0 54
511 답변대기
답변대기
비밀글 컵케익질문이요^^
한지선 | 2023.08.29
한지선 2023.08.29 0 3
비밀글 Re:컵케익질문이요^^
답변대기
관리자 | 2023.08.29
답변대기 관리자 2023.08.29 0 51
510 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩
icchanso22@gmail.com | 2023.08.25
icchanso22@gmail.com 2023.08.25 0 2
비밀글 Re:우유푸딩
답변대기
관리자 | 2023.08.25
답변대기 관리자 2023.08.25 0 53
509 답변대기
답변대기
비밀글 크림스콘
이수빈 | 2023.08.23
이수빈 2023.08.23 0 2
비밀글 Re:크림스콘
답변대기
관리자 | 2023.08.23
답변대기 관리자 2023.08.23 0 50
508 답변대기
답변대기
비밀글 안녕하세요!우유푸딩 질문이요
이현주 | 2023.08.17
이현주 2023.08.17 0 3
비밀글 Re:안녕하세요!우유푸딩 질문이요
답변대기
관리자 | 2023.08.18
답변대기 관리자 2023.08.18 0 68
507 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩
김지혜 | 2023.08.13
김지혜 2023.08.13 0 3
비밀글 Re:우유푸딩
답변대기
관리자 | 2023.08.13
답변대기 관리자 2023.08.13 0 68
506 답변대기
답변대기
비밀글 생크림 카스테라
곽은지 | 2023.08.08
곽은지 2023.08.08 0 3
비밀글 Re:생크림 카스테라
답변대기
관리자 | 2023.08.08
답변대기 관리자 2023.08.08 0 78
505 답변대기
답변대기
비밀글 크림 스콘 관련 문의 드립니다.
조혜정 | 2023.08.08
조혜정 2023.08.08 0 2
비밀글 Re:크림 스콘 관련 문의 드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.08.08
답변대기 관리자 2023.08.08 0 66
Re:Re:크림 스콘 관련 문의 드립니다.
답변대기
조혜정 | 2023.08.08
답변대기 조혜정 2023.08.08 0 293
504 답변대기
답변대기
비밀글 머랭쿠키
김지혜 | 2023.08.07
김지혜 2023.08.07 0 2
Re:머랭쿠키
답변대기
관리자 | 2023.08.08
답변대기 관리자 2023.08.08 0 271
503 답변대기
답변대기
로그인유효기간만료해결법
노외현 | 2023.08.05
노외현 2023.08.05 0 343
Re:로그인유효기간만료해결법
답변대기
관리자 | 2023.08.05
답변대기 관리자 2023.08.05 0 408
502 답변대기
답변대기
비밀글 수강관련
이주란 | 2023.08.03
이주란 2023.08.03 0 2
Re:수강관련
답변대기
관리자 | 2023.08.03
답변대기 관리자 2023.08.03 0 364

Select your currency