질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:갈레트부르통 문의드립니다
작성자
관리자
작성일
2022-11-30 17:29
안녕하세요!

 

푸드 프로세서로 가능하지만 제법이 달라집니다. 스콘과 공정이 똑같아진다고 보시면돼요. (냉장버터에 가루/설탕 넣고 그 다음 계란 넣기) 저희가 영상에서 보여드리는 크림법이랑은 많이 다르죠. 최종적으로 식감이 약간 다르다고는 하는데 막 엄청나게 큰 차이는 아니기에 크게 신경쓰실 필요는 없고 얼마나 공정이 효율적이냐를 중점으로 두고 판단하시는게 맞을 것 같습니다.

 

개인적으로 쿠키는 크림법으로 하시는게 대량생산할 때 더 편합니다. 푸드프로세서는 용량이 5쿼터 넘어가는게 없는데 스탠드 믹서는 5쿼터 혹은 7쿼터를 쉽게 구하실 수 있으니깐요. 기계의 용량이 작업하는 방식을 정해준다고 보시면됩니다.

 

감사합니다.
전체 1,251
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4697
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7026
461 답변대기
답변대기
비밀글 머랭쿠키 숩 듣는데요~~^^
박지혜 | 2023.05.30
박지혜 2023.05.30 0 2
Re:머랭쿠키 숩 듣는데요~~^^
답변대기
관리자 | 2023.05.30
답변대기 관리자 2023.05.30 0 398
460 답변대기
답변대기
비밀글 안녕하세요 과일 생크림
김선임 | 2023.05.29
김선임 2023.05.29 0 2
Re:안녕하세요 과일 생크림
답변대기
관리자 | 2023.05.29
답변대기 관리자 2023.05.29 0 643
459 답변대기
답변대기
비밀글 딸기 티라미수/아인슈페너 관련 질문
조혜정 | 2023.05.29
조혜정 2023.05.29 0 2
Re:딸기 티라미수/아인슈페너 관련 질문
답변대기
관리자 | 2023.05.29
답변대기 관리자 2023.05.29 0 538
비밀글 Re:Re:딸기 티라미수/아인슈페너 관련 질문
답변대기
조혜정 | 2023.05.30
답변대기 조혜정 2023.05.30 0 1
458 답변대기
답변대기
비밀글 안녕하세요
소레 | 2023.05.27
소레 2023.05.27 0 2
Re:안녕하세요
답변대기
관리자 | 2023.05.27
답변대기 관리자 2023.05.27 0 416
457 답변대기
답변대기
비밀글 에그타르트 강의듣고있습니다.
박지혜 | 2023.05.27
박지혜 2023.05.27 0 2
Re:에그타르트 강의듣고있습니다.
답변대기
관리자 | 2023.05.27
답변대기 관리자 2023.05.27 0 733
456 답변대기
답변대기
비밀글 크림스콘/에그타르트 관련 문의
조혜정 | 2023.05.26
조혜정 2023.05.26 0 4
Re:크림스콘/에그타르트 관련 문의
답변대기
관리자 | 2023.05.27
답변대기 관리자 2023.05.27 0 573
455 답변대기
답변대기
비밀글 푸딩수업문의
2013486@hanmail.net | 2023.05.26
2013486@hanmail.net 2023.05.26 0 3
Re:푸딩수업문의
답변대기
관리자 | 2023.05.26
답변대기 관리자 2023.05.26 0 617
454 답변대기
답변대기
비밀글 샌드샌드쿠키 수강신청 결제 완료했는데요
Sharon Choi | 2023.05.25
Sharon Choi 2023.05.25 0 2
Re:샌드샌드쿠키 수강신청 결제 완료했는데요
답변대기
관리자 | 2023.05.25
답변대기 관리자 2023.05.25 0 497
453 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱 크림이 삐져나와요
은주 | 2023.05.21
은주 2023.05.21 0 2
Re:마카롱 크림이 삐져나와요
답변대기
관리자 | 2023.05.21
답변대기 관리자 2023.05.21 0 729
452 답변대기
답변대기
비밀글 켄우드 구매인증 이벤트 당첨
김주미 | 2023.05.20
김주미 2023.05.20 0 2
Re:켄우드 구매인증 이벤트 당첨
답변대기
관리자 | 2023.05.20
답변대기 관리자 2023.05.20 0 586
451 답변대기
답변대기
비밀글 수강 결제 했는데 아직 안보여서 여쭤봅니다
이한나(소정맘) | 2023.05.19
이한나(소정맘) 2023.05.19 0 2
Re:수강 결제 했는데 아직 안보여서 여쭤봅니다
답변대기
관리자 | 2023.05.19
답변대기 관리자 2023.05.19 0 643
비밀글 Re:Re:수강 결제 했는데 아직 안보여서 여쭤봅니다
답변대기
이한나(소정맘) | 2023.05.19
답변대기 이한나(소정맘) 2023.05.19 0 2
Re:Re:Re:수강 결제 했는데 아직 안보여서 여쭤봅니다
답변대기
관리자 | 2023.05.19
답변대기 관리자 2023.05.19 0 555
Re:Re:Re:Re:수강 결제 했는데 아직 안보여서 여쭤봅니다
답변대기
이한나(소정맘) | 2023.05.19
답변대기 이한나(소정맘) 2023.05.19 0 607
450 답변대기
답변대기
비밀글 수강관련 문의
EJ | 2023.05.19
EJ 2023.05.19 0 2
Re:수강관련 문의
답변대기
관리자 | 2023.05.19
답변대기 관리자 2023.05.19 0 719
449 답변대기
답변대기
비밀글 로그인 관련 문의
박하늘 | 2023.05.18
박하늘 2023.05.18 0 2
Re:로그인 관련 문의
답변대기
관리자 | 2023.05.19
답변대기 관리자 2023.05.19 0 418
448 답변대기
답변대기
비밀글 에그타르트 수업 관련 문의드립니다.
조혜정 | 2023.05.17
조혜정 2023.05.17 0 2
Re:에그타르트 수업 관련 문의드립니다.
답변대기
관리자 | 2023.05.17
답변대기 관리자 2023.05.17 0 721
비밀글 Re:Re:에그타르트 수업 관련 문의드립니다.
답변대기
조혜정 | 2023.05.17
답변대기 조혜정 2023.05.17 0 1
447 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱 진열장소
한은주 | 2023.05.17
한은주 2023.05.17 0 4
Re:마카롱 진열장소
답변대기
관리자 | 2023.05.17
답변대기 관리자 2023.05.17 0 671
446 답변대기
답변대기
비밀글 갸또 쇼콜라 보관법 질문
Sanhah Lee | 2023.05.17
Sanhah Lee 2023.05.17 0 2
Re:갸또 쇼콜라 보관법 질문
답변대기
관리자 | 2023.05.17
답변대기 관리자 2023.05.17 0 768
445 답변대기
답변대기
비밀글 우유푸딩 젤라틴
ㄱ슝 | 2023.05.16
ㄱ슝 2023.05.16 0 2
Re:우유푸딩 젤라틴
답변대기
관리자 | 2023.05.16
답변대기 관리자 2023.05.16 0 759
444 답변대기
답변대기
비밀글 빅토리아케이크
송보라 | 2023.05.09
송보라 2023.05.09 0 2
Re:빅토리아케이크
답변대기
관리자 | 2023.05.09
답변대기 관리자 2023.05.09 0 496
443 답변대기
답변대기
비밀글 웰베이킹
마음이 편안해지면 좋겠다 | 2023.05.08
마음이 편안해지면 좋겠다 2023.05.08 0 2
Re:웰베이킹
답변대기
관리자 | 2023.05.08
답변대기 관리자 2023.05.08 0 476
442 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱 숙성
h&m | 2023.05.02
h&m 2023.05.02 0 3
Re:마카롱 숙성
답변대기
관리자 | 2023.05.03
답변대기 관리자 2023.05.03 0 784

Select your currency