질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
다쿠아즈 식감
작성자
summer ☀️
작성일
2022-08-29 19:35
다쿠아즈 클래스 수강후 다쿠아즈를 만들어 보았습니다.
모양이나 전체적으로 강사님이 만드신것과 비슷하게 만들어졌는데요 냉장고에 넣고 하루 지나 먹어보니 겉이 바삭한 느낌이 안나네요
다쿠와즈는 겉은 바삭하고 속은 퐁신하다고 알고 있거든요 겉이 바삭하지 않은 이유가 무엇인가요?? 슈가파우더는 충분히 뿌렸고 모양은 비슷하게 잘 나왔거든요.. 굽기가 부족해서 그럴수도 있을까요? 스메그로 180도 혹은 175도로 12분~13분정도 구웠습니다 시간을 더 길게 구웠어야 할까요? 아님 머랭이나 반죽에 문제가 있었을까요?
모양이나 전체적으로 강사님이 만드신것과 비슷하게 만들어졌는데요 냉장고에 넣고 하루 지나 먹어보니 겉이 바삭한 느낌이 안나네요
다쿠와즈는 겉은 바삭하고 속은 퐁신하다고 알고 있거든요 겉이 바삭하지 않은 이유가 무엇인가요?? 슈가파우더는 충분히 뿌렸고 모양은 비슷하게 잘 나왔거든요.. 굽기가 부족해서 그럴수도 있을까요? 스메그로 180도 혹은 175도로 12분~13분정도 구웠습니다 시간을 더 길게 구웠어야 할까요? 아님 머랭이나 반죽에 문제가 있었을까요?
전체 1,252