질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:다쿠아즈버터크림 질문드립니다!
작성자
관리자
작성일
2023-06-03 22:29
안녕하세요,

 

아, 무슨 말인지 알겠어요. 원래 파트아봄브 버터크림이 앙글레즈보다 훨씬 진해요. 이게 느끼하다고 해석될 수 있겠네요. 아 그리고 진한 것도 진한 것이고 당도도 더 높습니다. 그런 경우에는 앙글레즈 버터크림 사용하시면 됩니다~

 

다쿠아즈의 경우 앙글레즈를 사용하기도 하고 파트아봄브도 사용을하는데 마카롱 쉘이랑 비교했을 때 다쿠아즈 쉘이 훨씬 더 가볍기 때문에 밸런스를 맞춰주기 위해서 진하고 묵직한 파트아봄브 크림이 자주 사용됩니다 – 그런데 이것은 그냥 그렇다는 것이지 꼭 맞다 틀리다는 아니기 때문에 본인 입맛/혹은 고객의 입맛에 맞춰서 하시면 되기 때문에 앙글레즈 버터크림 사용해도 전혀 문제 없습니다.
전체 1,252
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 4774
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 7088
601 답변대기
답변대기
비밀글 크럼블 파운드 4종
♡♡ | 2024.04.18
♡♡ 2024.04.18 0 2
비밀글 Re:크럼블 파운드 4종
답변대기
관리자 | 2024.04.20
답변대기 관리자 2024.04.20 0 1
600 답변대기
답변대기
비밀글 컵케이크 시즌 전체 클래스 듣고있는데 질문이있습니다^^
강아라 | 2024.04.17
강아라 2024.04.17 0 2
비밀글 Re:컵케이크 시즌 전체 클래스 듣고있는데 질문이있습니다^^
답변대기
관리자 | 2024.04.17
답변대기 관리자 2024.04.17 0 2
599 답변대기
답변대기
비밀글 캬라멜마들렌
빵덕이 | 2024.04.11
빵덕이 2024.04.11 0 2
비밀글 Re:캬라멜마들렌
답변대기
관리자 | 2024.04.17
답변대기 관리자 2024.04.17 0 1
598 답변대기
답변대기
초보자라서 ^^
최효은 | 2024.04.10
최효은 2024.04.10 0 42
비밀글 Re:초보자라서 ^^
답변대기
관리자 | 2024.04.10
답변대기 관리자 2024.04.10 0 2
597 답변대기
답변대기
비밀글 바스크치즈케익질문요
행복부자💕 | 2024.04.09
행복부자💕 2024.04.09 0 2
비밀글 Re:바스크치즈케익질문요
답변대기
관리자 | 2024.04.10
답변대기 관리자 2024.04.10 0 2
596 답변대기
답변대기
쉬폰 클래스 질문
권경아 | 2024.04.07
권경아 2024.04.07 0 48
비밀글 Re:쉬폰 클래스 질문
답변대기
관리자 | 2024.04.07
답변대기 관리자 2024.04.07 0 2
595 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱 강의를 듣고 있는데요
박상미(초코♡) | 2024.04.05
박상미(초코♡) 2024.04.05 0 2
Re:마카롱 강의를 듣고 있는데요
답변대기
관리자 | 2024.04.05
답변대기 관리자 2024.04.05 0 49
594 답변대기
답변대기
비밀글 강의
조금만 천천히 | 2024.04.05
조금만 천천히 2024.04.05 0 2
Re:강의
답변대기
관리자 | 2024.04.05
답변대기 관리자 2024.04.05 0 46
593 답변대기
답변대기
비밀글 롤케이크
이주원 | 2024.04.05
이주원 2024.04.05 0 2
Re:롤케이크
답변대기
관리자 | 2024.04.05
답변대기 관리자 2024.04.05 0 49
592 답변대기
답변대기
비밀글 샌드수업
고도윤 | 2024.03.31
고도윤 2024.03.31 0 2
Re:샌드수업
답변대기
관리자 | 2024.04.01
답변대기 관리자 2024.04.01 0 57
591 답변대기
답변대기
비밀글 문의
임보라 | 2024.03.26
임보라 2024.03.26 0 3
비밀글 Re:문의
답변대기
관리자 | 2024.03.26
답변대기 관리자 2024.03.26 0 2
590 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱꼬끄 추가문의
양선영 | 2024.03.22
양선영 2024.03.22 0 3
비밀글 Re:마카롱꼬끄 추가문의
답변대기
관리자 | 2024.03.22
답변대기 관리자 2024.03.22 0 2
589 답변대기
답변대기
비밀글 마카롱꼬끄
양선영 | 2024.03.21
양선영 2024.03.21 0 2
비밀글 Re:마카롱꼬끄
답변대기
관리자 | 2024.03.22
답변대기 관리자 2024.03.22 0 3
588 답변대기
답변대기
비밀글 미니 초코 쉬폰
권경아 | 2024.03.18
권경아 2024.03.18 0 2
비밀글 Re:미니 초코 쉬폰
답변대기
관리자 | 2024.03.18
답변대기 관리자 2024.03.18 0 2
587 답변대기
답변대기
비밀글 누네띠네 스콘
toddk1004 | 2024.03.18
toddk1004 2024.03.18 0 3
비밀글 Re:누네띠네 스콘
답변대기
관리자 | 2024.03.18
답변대기 관리자 2024.03.18 0 2
586 답변대기
답변대기
비밀글 재료문의
박은혜(빛나는기쁨) | 2024.03.07
박은혜(빛나는기쁨) 2024.03.07 0 2
비밀글 Re:재료문의
답변대기
관리자 | 2024.03.07
답변대기 관리자 2024.03.07 0 1
585 답변대기
답변대기
비밀글 보유포인트가 사라졌습니다
채은이에요 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ | 2024.03.07
채은이에요 ˃̵͈̑ᴗ˂̵͈̑ 2024.03.07 0 2
비밀글 Re:보유포인트가 사라졌습니다
답변대기
관리자 | 2024.03.07
답변대기 관리자 2024.03.07 0 2
584 답변대기
답변대기
비밀글 쉬폰케이크 문의
김민주 | 2024.03.04
김민주 2024.03.04 0 3
비밀글 Re:쉬폰케이크 문의
답변대기
관리자 | 2024.03.05
답변대기 관리자 2024.03.05 0 2
583 답변대기
답변대기
비밀글 컵케이크 문의드립니다.
yang | 2024.03.02
yang 2024.03.02 0 3
비밀글 Re:컵케이크 문의드립니다.
답변대기
관리자 | 2024.03.03
답변대기 관리자 2024.03.03 0 2
582 답변대기
답변대기
비밀글 온라인클래스문의
tnraldydtlf | 2024.02.24
tnraldydtlf 2024.02.24 0 3
비밀글 Re:온라인클래스문의
답변대기
관리자 | 2024.02.26
답변대기 관리자 2024.02.26 0 3

Select your currency