질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:머랭쿠키
작성자
관리자
작성일
2023-08-08 18:44
안녕하세요,
보통은 설탕이 다 안녹아서 생기는 현상입니다. 온도를 맞췄더라도 설탕이 다 안녹을 수 있기 때문에 손가락으로 비벼서 정말 설탕이 다 녹았는지 확인해보시면 됩니다. 또한, 온도가 약간 높아서 크랙이 갈 수 도 있어서 온도를 좀 낮춰서 더 길게 굽는 것도 방법입니다.
감사합니다.
보통은 설탕이 다 안녹아서 생기는 현상입니다. 온도를 맞췄더라도 설탕이 다 안녹을 수 있기 때문에 손가락으로 비벼서 정말 설탕이 다 녹았는지 확인해보시면 됩니다. 또한, 온도가 약간 높아서 크랙이 갈 수 도 있어서 온도를 좀 낮춰서 더 길게 굽는 것도 방법입니다.
감사합니다.
전체 1,090