질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:생크림 카스테라
작성자
관리자
작성일
2023-08-08 18:50
안녕하세요^^
저희는 대중적인 느낌을 따라서 하기 때문에 여기서 벗어나는 모양/레시피는 저희도 해본적이 없어서 조언드리기가 어렵습니다.
감사합니다.
- 사실 오일이나 버터가 안 들어가는 카스테라는 본적이 없어서 잘 모르겠습니다. 저희 레시피는 일반적인 방식대로 오일이나 버터 들어갑니다.
- 나가사키라 생크림 카스테라랑 카스테라 부분이 맛이나 식감이 차이가 납니다. 분명 다르기는한데 뭐라 설명하기가 참 어렵네요. 나가사키를 동그랗게 해본적은 없으며 반대로 생크림 카스테라를 직사각으로 해본적이 없어서 이 부분은 조언드리기가 어렵습니다.
저희는 대중적인 느낌을 따라서 하기 때문에 여기서 벗어나는 모양/레시피는 저희도 해본적이 없어서 조언드리기가 어렵습니다.
감사합니다.
전체 1,090