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답변대기
제목
Re:우유푸딩
작성자
관리자
작성일
2023-08-13 12:22
안녕하세요~^^
1.코코넛푸딩 굳히면 위에 두꺼운 단단한 막이 생기는 건 어쩔수 없을까요?
이게 코코넛이 특히나 좀 까다롭기는합니다. 코코넛 우유 자체 시작점부터 잘 시작해야되서 코코넛 우유를 실온에서 잘 섞여있는 상태에서 시작하는게 포인트라고 보시면 됩니다. 코코넛 우유 자체가 고체/액체로 분리되어있는 것을 넣으면 거기서부터 어려워지거든요. 그래서 코코넛 우유를 약간 따뜻한 실온에서 사용하시고 좀 잘 섞어서 시작해보세요.
2.초코푸딩 만들때 핸드블렌드로 갈아야하는 이유는 뭐 때문일까요?
잘 섞이라고합니다.
3.생크림 대신 휘핑크림으로 재료 대체해도 괜찮나요?
넵. 동물성이면됩니다.
답변 미리 감사드립니다.
1.코코넛푸딩 굳히면 위에 두꺼운 단단한 막이 생기는 건 어쩔수 없을까요?
이게 코코넛이 특히나 좀 까다롭기는합니다. 코코넛 우유 자체 시작점부터 잘 시작해야되서 코코넛 우유를 실온에서 잘 섞여있는 상태에서 시작하는게 포인트라고 보시면 됩니다. 코코넛 우유 자체가 고체/액체로 분리되어있는 것을 넣으면 거기서부터 어려워지거든요. 그래서 코코넛 우유를 약간 따뜻한 실온에서 사용하시고 좀 잘 섞어서 시작해보세요.
2.초코푸딩 만들때 핸드블렌드로 갈아야하는 이유는 뭐 때문일까요?
잘 섞이라고합니다.
3.생크림 대신 휘핑크림으로 재료 대체해도 괜찮나요?
넵. 동물성이면됩니다.
답변 미리 감사드립니다.
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