질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:까눌레
작성자
관리자
작성일
2023-09-10 15:52
까눌레를 구우면서 처음에는 윗면도 색이 예쁘게 나왔는데 이제는 까눌레 윗면이 너무 데코로 커버하기 힘들 정도로 노랗게 나오고 있어요 ㅠ
온도의 문제인지 거품이 많이 들어가서 인지 잘 모르겠어서 어떤걸 조절 해야할지 모르겠어요
==============
안녕하세요,
온도와 거품 둘 다 인것 같습니다. 거품 문제는 살살 하시면 되고 휴지 하시면 어느정도 해결될 부분인데 온도의 문제는 좀 더 고민을 해봐야합니다. 온도가 높으면 구워지면서 제품이 들뜨는 현상이 발생합니다 – 제품이 들뜬다는 것이 결국 오목한 부분이 틀에 닿지않고 뜬다는 얘기인데 이러면서 이 부분이 열에 충분히 노출되지가 않아서 노랗게 남는 것이죠. 그래서 제가 보기에는 온도를 조금 낮추고 더 길게 굽는 방법을 한번 해보시면 어떨까합니다.
감사합니다.
온도의 문제인지 거품이 많이 들어가서 인지 잘 모르겠어서 어떤걸 조절 해야할지 모르겠어요
==============
안녕하세요,
온도와 거품 둘 다 인것 같습니다. 거품 문제는 살살 하시면 되고 휴지 하시면 어느정도 해결될 부분인데 온도의 문제는 좀 더 고민을 해봐야합니다. 온도가 높으면 구워지면서 제품이 들뜨는 현상이 발생합니다 – 제품이 들뜬다는 것이 결국 오목한 부분이 틀에 닿지않고 뜬다는 얘기인데 이러면서 이 부분이 열에 충분히 노출되지가 않아서 노랗게 남는 것이죠. 그래서 제가 보기에는 온도를 조금 낮추고 더 길게 굽는 방법을 한번 해보시면 어떨까합니다.
감사합니다.
전체 1,090