질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:빼빼로쿠키 재료
작성자
관리자
작성일
2023-11-03 11:27
안녕하세요,
제과할때 바닐라 가루는 많은 분들께서 직접 만들어서 사용합니다. 바닐라 빈이 요즘은 보편적으로 많이 사용하는 추세라서 바닐라 빈의 씨를 사용하신 후 껍질은 버리지 마시고 실온 혹은 오븐 따뜻할때 바싹하게 말리시면 됩니다. 그런 다음에 분쇄기로 갈아주시면 끝이에요. 이게 가장 저렴하게 사용하는 방법입니다. 덤으로 공짜로 사용하는 느낌이죠. 밀봉해서 보관하시면 6개월 넘어도 멀쩡합니다. 그리고 바닐라 빈을 갈면 꽤 많은 양이 나와서 정말 한참 씁니다.
구매하는 것도 방법인데 “바닐라 가루 선인”이라고 검색하시면 되는데 상당히 비싸게 칩니다.
감사합니다.
제과할때 바닐라 가루는 많은 분들께서 직접 만들어서 사용합니다. 바닐라 빈이 요즘은 보편적으로 많이 사용하는 추세라서 바닐라 빈의 씨를 사용하신 후 껍질은 버리지 마시고 실온 혹은 오븐 따뜻할때 바싹하게 말리시면 됩니다. 그런 다음에 분쇄기로 갈아주시면 끝이에요. 이게 가장 저렴하게 사용하는 방법입니다. 덤으로 공짜로 사용하는 느낌이죠. 밀봉해서 보관하시면 6개월 넘어도 멀쩡합니다. 그리고 바닐라 빈을 갈면 꽤 많은 양이 나와서 정말 한참 씁니다.
구매하는 것도 방법인데 “바닐라 가루 선인”이라고 검색하시면 되는데 상당히 비싸게 칩니다.
감사합니다.
전체 1,138