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제목
Re:초코생크림케이크
작성자
관리자
작성일
2023-11-14 23:19
안녕하세요,
사실 요즘들어서는 제 스타일이 바뀌어서 필요하지 않는 이상 생크림에 마스카포네를 잘 안 넣고 있습니다. 보통 생크림의 5~10% 마스카포네를 넣으시면되는데 이게 다른 제품들은 전혀 문제 없는데 생크림 케익은 아이싱 할때 예쁘게 매끄럽게 되어야하는데 마스카포네를 넣으면 이런 아이싱할때 난이도가 올라가게 됩니다. 특히 생크림에 무엇인가 맛이 들어간다면 (초코/쑥/녹차/말차 등등) 마스카포네를 넣는 것이 맛에 엄청 도움되지는 않으니 빼셔도 무방할 듯합니다.
그런데 이제 생크림 카스테라 같은 제품을 하는데 그 속에 넣는 생크림을 만든다 – 이런 상황이라면 마스카포네를 넣으시는 것이 도움이 많이 됩니다. 솔직히 생크림의 15%까지 넣어도 문제 없습니다. 매끄럽지 않아도 제품 안에 들어가는 인서트니깐요.
상황에 맞게 선택하면된다 – 이렇게 보시면 되겠습니다 ㅎㅎ
감사합니다.
사실 요즘들어서는 제 스타일이 바뀌어서 필요하지 않는 이상 생크림에 마스카포네를 잘 안 넣고 있습니다. 보통 생크림의 5~10% 마스카포네를 넣으시면되는데 이게 다른 제품들은 전혀 문제 없는데 생크림 케익은 아이싱 할때 예쁘게 매끄럽게 되어야하는데 마스카포네를 넣으면 이런 아이싱할때 난이도가 올라가게 됩니다. 특히 생크림에 무엇인가 맛이 들어간다면 (초코/쑥/녹차/말차 등등) 마스카포네를 넣는 것이 맛에 엄청 도움되지는 않으니 빼셔도 무방할 듯합니다.
그런데 이제 생크림 카스테라 같은 제품을 하는데 그 속에 넣는 생크림을 만든다 – 이런 상황이라면 마스카포네를 넣으시는 것이 도움이 많이 됩니다. 솔직히 생크림의 15%까지 넣어도 문제 없습니다. 매끄럽지 않아도 제품 안에 들어가는 인서트니깐요.
상황에 맞게 선택하면된다 – 이렇게 보시면 되겠습니다 ㅎㅎ
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