질문 게시판

강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!

궁금한 것을 물어보세요!

수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!

성함과 수강중인 코스를 알려주세요.

질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.

"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.

특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.

답변대기
제목
Re:초코생크림케이크
작성자
관리자
작성일
2023-11-14 23:19
안녕하세요,

 

사실 요즘들어서는 제 스타일이 바뀌어서 필요하지 않는 이상 생크림에 마스카포네를 잘 안 넣고 있습니다. 보통 생크림의 5~10% 마스카포네를 넣으시면되는데 이게 다른 제품들은 전혀 문제 없는데 생크림 케익은 아이싱 할때 예쁘게 매끄럽게 되어야하는데 마스카포네를 넣으면 이런 아이싱할때 난이도가 올라가게 됩니다. 특히 생크림에 무엇인가 맛이 들어간다면 (초코/쑥/녹차/말차 등등) 마스카포네를 넣는 것이 맛에 엄청 도움되지는 않으니 빼셔도 무방할 듯합니다.

 

그런데 이제 생크림 카스테라 같은 제품을 하는데 그 속에 넣는 생크림을 만든다 – 이런 상황이라면 마스카포네를 넣으시는 것이 도움이 많이 됩니다. 솔직히 생크림의 15%까지 넣어도 문제 없습니다. 매끄럽지 않아도 제품 안에 들어가는 인서트니깐요.

 

상황에 맞게 선택하면된다 – 이렇게 보시면 되겠습니다 ㅎㅎ

 

감사합니다.
전체 1,280
번호 상태 제목 작성자 작성일 추천 조회
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 콜로소 강의 이용자분들께
관리자 | 2022.11.25
관리자 2022.11.25 0 6080
공지사항 답변대기
답변대기
[필독] 게시판 이용방법
관리자 | 2022.11.05
관리자 2022.11.05 0 8377
615 답변대기
답변대기
비밀글 블루베리타르트
김소원 | 2024.06.15
김소원 2024.06.15 0 2
비밀글 Re:블루베리타르트
답변대기
관리자 | 2024.06.16
답변대기 관리자 2024.06.16 0 2
614 답변대기
답변대기
비밀글 다쿠아즈쉘
김소원 | 2024.06.13
김소원 2024.06.13 0 2
비밀글 Re:다쿠아즈쉘
답변대기
관리자 | 2024.06.13
답변대기 관리자 2024.06.13 0 2
613 답변대기
답변대기
푸딩 문의
네일오후&캔커피 | 2024.06.08
네일오후&캔커피 2024.06.08 0 54
Re:푸딩 문의
답변대기
관리자 | 2024.06.09
답변대기 관리자 2024.06.09 0 64
612 답변대기
답변대기
비밀글 구매한 강의가 없습니다.
bogo1214 | 2024.06.08
bogo1214 2024.06.08 0 4
Re:구매한 강의가 없습니다.
답변대기
관리자 | 2024.06.09
답변대기 관리자 2024.06.09 0 75
611 답변대기
답변대기
비밀글 아메리칸 푸딩
이주혁 | 2024.06.07
이주혁 2024.06.07 0 3
Re:아메리칸 푸딩
답변대기
관리자 | 2024.06.09
답변대기 관리자 2024.06.09 0 91
610 답변대기
답변대기
생크림 카스테라 재료 관련
유지호 | 2024.06.06
유지호 2024.06.06 0 77
비밀글 Re:생크림 카스테라 재료 관련
답변대기
관리자 | 2024.06.07
답변대기 관리자 2024.06.07 0 3
609 답변대기
답변대기
생크림 카스테라 공정 관련 질문있습니다!
유지호 | 2024.05.30
유지호 2024.05.30 0 64
비밀글 Re:생크림 카스테라 공정 관련 질문있습니다!
답변대기
관리자 | 2024.05.31
답변대기 관리자 2024.05.31 0 3
608 답변대기
답변대기
첫구매
| 2024.05.28
2024.05.28 0 67
비밀글 Re:첫구매
답변대기
관리자 | 2024.05.28
답변대기 관리자 2024.05.28 0 2
607 답변대기
답변대기
레시피관련
| 2024.05.25
2024.05.25 0 82
비밀글 Re:레시피관련
답변대기
관리자 | 2024.05.27
답변대기 관리자 2024.05.27 0 3
606 답변대기
답변대기
푸딩
스노우 | 2024.05.09
스노우 2024.05.09 0 121
비밀글 Re:푸딩
답변대기
관리자 | 2024.05.09
답변대기 관리자 2024.05.09 0 2
605 답변대기
답변대기
비밀글 휘낭시에
JH♡HJ | 2024.05.04
JH♡HJ 2024.05.04 0 2
비밀글 Re:휘낭시에
답변대기
관리자 | 2024.05.04
답변대기 관리자 2024.05.04 0 2
604 답변대기
답변대기
비밀글 브루통쿠키
Blue Sky🌴 | 2024.05.02
Blue Sky🌴 2024.05.02 0 3
비밀글 Re:브루통쿠키
답변대기
관리자 | 2024.05.02
답변대기 관리자 2024.05.02 0 2
603 답변대기
답변대기
비밀글 크럼블파운드
Blue Sky🌴 | 2024.04.29
Blue Sky🌴 2024.04.29 0 2
Re:크럼블파운드
답변대기
관리자 | 2024.04.29
답변대기 관리자 2024.04.29 0 150
602 답변대기
답변대기
비밀글 수강과목이 안보임
식예원이혜정 | 2024.04.24
식예원이혜정 2024.04.24 0 2
비밀글 Re:수강과목이 안보임
답변대기
관리자 | 2024.04.29
답변대기 관리자 2024.04.29 0 1
601 답변대기
답변대기
비밀글 크럼블 파운드 4종
♡♡ | 2024.04.18
♡♡ 2024.04.18 0 3
비밀글 Re:크럼블 파운드 4종
답변대기
관리자 | 2024.04.20
답변대기 관리자 2024.04.20 0 2
600 답변대기
답변대기
비밀글 컵케이크 시즌 전체 클래스 듣고있는데 질문이있습니다^^
강아라 | 2024.04.17
강아라 2024.04.17 0 2
비밀글 Re:컵케이크 시즌 전체 클래스 듣고있는데 질문이있습니다^^
답변대기
관리자 | 2024.04.17
답변대기 관리자 2024.04.17 0 2
599 답변대기
답변대기
비밀글 캬라멜마들렌
빵덕이 | 2024.04.11
빵덕이 2024.04.11 0 3
비밀글 Re:캬라멜마들렌
답변대기
관리자 | 2024.04.17
답변대기 관리자 2024.04.17 0 3
598 답변대기
답변대기
초보자라서 ^^
최효은 | 2024.04.10
최효은 2024.04.10 0 144
비밀글 Re:초보자라서 ^^
답변대기
관리자 | 2024.04.10
답변대기 관리자 2024.04.10 0 2
597 답변대기
답변대기
비밀글 바스크치즈케익질문요
행복부자💕 | 2024.04.09
행복부자💕 2024.04.09 0 2
비밀글 Re:바스크치즈케익질문요
답변대기
관리자 | 2024.04.10
답변대기 관리자 2024.04.10 0 2
596 답변대기
답변대기
쉬폰 클래스 질문
권경아 | 2024.04.07
권경아 2024.04.07 0 184
비밀글 Re:쉬폰 클래스 질문
답변대기
관리자 | 2024.04.07
답변대기 관리자 2024.04.07 0 2

Select your currency