질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
생크림 카스테라 공정 관련 질문있습니다!
작성자
유지호
작성일
2024-05-30 22:28
안녕하세요 대표님
생크림 카스테라 강의를 수강하고 있는데 질문드릴 사항이 있습니다.
2. 짤 주머니에 담은 생크림은 사용하고 남을 경우 냉장고에 보관 했다가 다시 사용하면 될까요?
생크림 카스테라 강의를 수강하고 있는데 질문드릴 사항이 있습니다.
- 공정과정에서 우유/버터/럼/ 바닐라 페이스트를 50도에 맞추는 과정을 반죽하기 전에 미리 진행해서 실온에 놔두면 될까요
2. 짤 주머니에 담은 생크림은 사용하고 남을 경우 냉장고에 보관 했다가 다시 사용하면 될까요?
전체 1,610