질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:마카롱 꼬끄 껍질부분
작성자
관리자
작성일
2024-08-19 01:00
안녕하세요!
제가 마카롱을 만들면서 항상 궁금햇던 부분이 있는데요.
유튜브에 마카롱 잘 만드시는 분들이나 마카롱 수강 들으면 항상 꼬끄를 반으로 갈라보았을때 꼬끄 제일 겉껍질부분이 엄청 얇은데, 왜 제 꼬끄는 껍질이 두꺼울까요??
시간을 오래두고 껍질을 말리는것도 아닌데 왜 수강내용처럼이나, 다른 유튜버분들 잘하시는 분들처럼 꼬끄의 겉껍질이 얇지않고 두꺼운지 모르겟어요
너무 오븐에서 오래구워서 겉껍질이 말라서 두껍게 된걸까요?
제가 말이 어수선할까봐 이해하시기 편하시라고 사진 첨부햇는데, 첫번째사진은 제 마카롱이거든요. 근데 항상 꽉 차서 잘 나오고 괜찮은데 제가 빨간색으로 동그라미 친 부분이 항상 두껍게 껍질이 나와요.
두번째 사진은 유튜버에서 예시로 가져온건데 왜 제껀 꼬끄 겉껍질부분이 얇지않을까요?
===============
안녕하세요,
흠, 혹시 꼬끄의 껍질이 얇기 때문에 뻥카로 이어지거나 다른 문제가 생기실까요? 아마 굽는 정도와도 연결이 되어있을거라 생각은 합니다만 이게 제품의 최종 퀄리티에 영향을 미치거나 방해가 안된다면 굳이 남들하는 것과 맞추려고 노력하실 필요는 없을 것 같아 보입니다. 일단 뻥카가 아니고 꽉 차있으면 문제가 없는 꼬끄라고 판단이되니 그 이외의 문제들은 사실 문제라고 보기는 어려운것같습니다 ㅎㅎ 그런데 껍질 부분을 조금 더 두껍게 하고 싶다면 아마 조금 더 구우면 해결될 것 같지만 그러다가 또 꼬끄가 전체적으로 딱딱해질 수 는 있습니다.
감사합니다.
제가 마카롱을 만들면서 항상 궁금햇던 부분이 있는데요.
유튜브에 마카롱 잘 만드시는 분들이나 마카롱 수강 들으면 항상 꼬끄를 반으로 갈라보았을때 꼬끄 제일 겉껍질부분이 엄청 얇은데, 왜 제 꼬끄는 껍질이 두꺼울까요??
시간을 오래두고 껍질을 말리는것도 아닌데 왜 수강내용처럼이나, 다른 유튜버분들 잘하시는 분들처럼 꼬끄의 겉껍질이 얇지않고 두꺼운지 모르겟어요
너무 오븐에서 오래구워서 겉껍질이 말라서 두껍게 된걸까요?
제가 말이 어수선할까봐 이해하시기 편하시라고 사진 첨부햇는데, 첫번째사진은 제 마카롱이거든요. 근데 항상 꽉 차서 잘 나오고 괜찮은데 제가 빨간색으로 동그라미 친 부분이 항상 두껍게 껍질이 나와요.
두번째 사진은 유튜버에서 예시로 가져온건데 왜 제껀 꼬끄 겉껍질부분이 얇지않을까요?
===============
안녕하세요,
흠, 혹시 꼬끄의 껍질이 얇기 때문에 뻥카로 이어지거나 다른 문제가 생기실까요? 아마 굽는 정도와도 연결이 되어있을거라 생각은 합니다만 이게 제품의 최종 퀄리티에 영향을 미치거나 방해가 안된다면 굳이 남들하는 것과 맞추려고 노력하실 필요는 없을 것 같아 보입니다. 일단 뻥카가 아니고 꽉 차있으면 문제가 없는 꼬끄라고 판단이되니 그 이외의 문제들은 사실 문제라고 보기는 어려운것같습니다 ㅎㅎ 그런데 껍질 부분을 조금 더 두껍게 하고 싶다면 아마 조금 더 구우면 해결될 것 같지만 그러다가 또 꼬끄가 전체적으로 딱딱해질 수 는 있습니다.
감사합니다.
전체 1,733