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제목
Re:딥블랙 질문드립니다
작성자
관리자
작성일
2024-10-05 10:57
안녕하세요! 흑임자&라즈베리 조합으로 어떻게 만들까 고민했었는데 이렇게 우연히 인스타로 보게돼서 처음으로 강의 결제해봤어요 너무 잘 봤습니다!
1. 흑임자 무스랑, 흑임자 크레뮤 차이점이 궁금합니다! (무스를 크레뮤로 대체할 수 있나요?)
2. 라즈베리랑 유자는 어떤 조합인가요? 유자 퓨레를 못 구해서 라즈베리만 써서 했는데 저한테는 너무 시더라고요 유자가 신맛을 잡아주나요? 아니면 신맛이 더 강해지나요?
3. 블랙 사블레 베이스 공정법에 160도에서 13-14분 굽는다고 적혀있는데 윗불, 밑불 있는 경우는 온도를 어떻게 맞춰야 할까요?
답변 부탁드립니다 감사합니다-!
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안녕하세요,
1. 흑임자 무스랑, 흑임자 크레뮤 차이점이 궁금합니다! (무스를 크레뮤로 대체할 수 있나요?)
2. 라즈베리랑 유자는 어떤 조합인가요? 유자 퓨레를 못 구해서 라즈베리만 써서 했는데 저한테는 너무 시더라고요 유자가 신맛을 잡아주나요? 아니면 신맛이 더 강해지나요?
3. 블랙 사블레 베이스 공정법에 160도에서 13-14분 굽는다고 적혀있는데 윗불, 밑불 있는 경우는 온도를 어떻게 맞춰야 할까요?
답변 부탁드립니다 감사합니다-!
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안녕하세요,
- 무스, 크레뮤는 레시피가 차이납니다 – 레시피 보시고 재료들의 비율을 계산해보시고 공정이 다른 점을 참조해주세요. 저희가 질문게시판에서 답변드리는 부분은 현재 레시피에 한정해서 알려드리기에 다른 베리에이션은 저희도 테스트를 해보지 않아서 조언드리기 어려운데 기본적으로는 레시피를 레시피대로 설계한데는 많은 고민/테스트/밸런스가 적용이되었기에 일단 한번은 레시피대로 하시는 것을 항상 추천드립니다. 그 다음에 직접 이리저리 바꿔보시는 것을 추천드립니다^^
- 사람따라 느끼는 것이 다르니 일단 레시피대로 해보시고 그 다음에 조절해보시면 좋겠습니다. 다만, 유자는 레몬과 동일한 강도의 신맛이니 라즈베리보다 더 신맛이라고 생각하시면 됩니다.
- 데크를 사용하실때는 기본적으로는 컨벡션 기준이랑 똑같이 하시면 큰 무리는 없습니다. 사블레 베이스는 사실 크게 굽는 정도에 민감하지는 않으며 바삭하면 할 수 록 더 좋습니다. 필요하실 경우 굽는 시간을 조절해보시면 되겠습니다.
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