질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
쿠키슈 딸기크림파티시에, 레드벨벳 크림치즈쿠키
작성자
이은진
작성일
2025-02-03 18:02
안녕하세요~
질문있습니다
1.딸기 크림 파티시에를 만들어 얼려놓고 해동후 생크림과 휘핑해서 사용 가능한가요?
2.쿠키슈는 바삭한 식감이 좋은데 크림 채운후 쇼케이스에 넣어두면 눅눅해지던데 어떻게 세팅을 해야하나요?
3. 크림을 넣고 실온에 두어도 되나요?
레드벨벳 크림치즈 쿠키 질문입니다.
1. 쿠키식감이 그냥 바삭한 식감이던데요
쿠키가 두툼하고 묵직한 비주얼이라서 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 텍스쳐인줄 알았는데 속까지도 부서지는 식감이라서 크림치즈랑 약간 이질감이 느껴졌네요. 원래 바삭한 식감이 맞나요?(계속 실온에 두었습니다) 아니면 제가 반죽공정에 문제가 있었는지 보관에문제가 있었는지 궁금합니다.
2.단맛은 황설탕이 아닌 백설탕을 사용해도 되나요?
생각보다 단맛이 많이 안느껴지더라구요.
질문있습니다
1.딸기 크림 파티시에를 만들어 얼려놓고 해동후 생크림과 휘핑해서 사용 가능한가요?
2.쿠키슈는 바삭한 식감이 좋은데 크림 채운후 쇼케이스에 넣어두면 눅눅해지던데 어떻게 세팅을 해야하나요?
3. 크림을 넣고 실온에 두어도 되나요?
레드벨벳 크림치즈 쿠키 질문입니다.
1. 쿠키식감이 그냥 바삭한 식감이던데요
쿠키가 두툼하고 묵직한 비주얼이라서 겉은 바삭하고 속은 쫀득한 텍스쳐인줄 알았는데 속까지도 부서지는 식감이라서 크림치즈랑 약간 이질감이 느껴졌네요. 원래 바삭한 식감이 맞나요?(계속 실온에 두었습니다) 아니면 제가 반죽공정에 문제가 있었는지 보관에문제가 있었는지 궁금합니다.
2.단맛은 황설탕이 아닌 백설탕을 사용해도 되나요?
생각보다 단맛이 많이 안느껴지더라구요.
전체 1,610