질문 게시판
강사와 빠른 질의응답이 가능한 슈가레인 온라인의 장점!
궁금한 것을 물어보세요!
수업에서 자세히 설명을 드리지만, 제품을 만들다보면 궁금한 점들이 생기기 마련입니다. 언제든지 아래 게시판에 질문을 남겨주세요!
성함과 수강중인 코스를 알려주세요.
질문은 구체적으로 해주시는 것이 좋습니다.
"비밀글" 버튼을 누르시면 질문자와 답변자만 볼 수 있습니다.
특별한 상황이 아닌이상, 24시간 이내로 답변 드립니다.
답변대기
제목
Re:카스테라 질문드립니다
작성자
관리자
작성일
2025-04-01 15:50
안녕하세요,
아, 이게 나가사키는 버터를 넣는 경우는 사실상 본적이 없는 것 같습니다. 제품자체가 버터풍미를 강조하는 것이 아니라 부드러움을 강조하는 것같아서 그런것같아요. 안되지는 않을 것 같은데 저희도 해본적이 없어서 잘 모르겠습니다.
감사합니다!
=========
안녕하세요. 나가사키카스테라 강의 잘 들었습니다.
강의듣고 궁금한게 있어 질문드립니다.
강의에서 포도씨유를 넣으셨는데
무염버터를 대신 넣어도 되나요?
넣으면 비율이나 맛이 많이 달라지게 되는지 궁금합니다.
감사합니다.
아, 이게 나가사키는 버터를 넣는 경우는 사실상 본적이 없는 것 같습니다. 제품자체가 버터풍미를 강조하는 것이 아니라 부드러움을 강조하는 것같아서 그런것같아요. 안되지는 않을 것 같은데 저희도 해본적이 없어서 잘 모르겠습니다.
감사합니다!
=========
안녕하세요. 나가사키카스테라 강의 잘 들었습니다.
강의듣고 궁금한게 있어 질문드립니다.
강의에서 포도씨유를 넣으셨는데
무염버터를 대신 넣어도 되나요?
넣으면 비율이나 맛이 많이 달라지게 되는지 궁금합니다.
감사합니다.
전체 1,733